Как выбрать и где купить бензопилу?

Современная техника во многом облегчает бытовые и строительные работы. Один из универсальных инструментов, который понадобится как дома, так и при возведении зданий – бензопила.

Покупка такого инструмента всегда делается на долгий срок. Поэтому стоит обращаться только к официальным дилерам. У них всегда есть собственный сервисный центр, где бензопилу можно обслуживать и заменять изношенные детали оригинальными комплектующими. Кроме того, в таких магазинах всегда есть широкий выбор качественной техники. Убедиться в этом вы можете, перейдя по ссылке https://cheaptool.ru/category/chainsaw/.

Помимо поиска надежного места для приобретения, важно знать, как выбрать правильную бензопилу. Ведь эти устройства различаются по целому ряду показателей.

Особенности выбор бензопилы

Современные производители предлагают потребителям широкий ассортимент таких изделий. Различные условия эксплуатации и требования к бензопилам стали причиной появления множества разнообразных моделей.

Главным критерием, который определяет большинство других опций и характеристик, является класс устройства:

  1. Бытовые приборы. Такие бензопилы используются нерегулярно, в работах, не требующих большой мощности. Их используют, в частности, для заготовки дров в небольшом объеме, распиливании досок. Эти приборы не смогут разрезать большое полено, зато у них очень маленький расход топлива и небольшой вес. Ресурс работы составляет около 24 часов в месяц.
  2. Полупрофессиональные устройства. Бензопилы этого класса могут использоваться при обустройстве собственного дачного участка или хозпостроек. Они способны разрезать бревно не только вдоль, но и поперек. Из-за повышенной мощности их тяжело носить на дальние расстояния, но и ресурс работы значительно больше – около 300 часов в месяц.
  3. Профессиональные аппараты. Такие бензопилы очень тяжелые, их мощность превосходит 2,5 кВт. Применять их можно где угодно, но затраты окупятся в случае ежедневного продолжительного использования. Для дома или дачи брать такой прибор уже невыгодно. Ресурс работы в месяц – около 2000 часов.

Кроме того, есть опции, которые могут быть у бензопил из любого класса. Например, при выборе нужно обратить внимание на положение и форму двигателя, скорость разрезания и ресурс цепи и антивибрационные системы.

Также перед приобретением изучите предложения от разных производителей. Благодаря широкому ассортименту вы наверняка сможете найти фирму, продукция которой соответствует нужному вам соотношению цены и качества.

Post Author: administrator