Садовые тракторы и райдеры

Для ухода за участком современные производители предлагают много различных технических средств. Для небольших лужаек подойдут и обычные газонокосилки, но если речь идет о крупных площадях, в ход идут садовые тракторы и райдеры. Они помогают стричь газоны без использования физической силы. Все, что нужно оператору – сидеть в удобном кресле и направлять аппарат в нужную сторону.

Основная разница между трактором и райдером заключается в расположении мотора. В первом случае двигатель находится перед водителем. Райдер же подразумевает заднее расположение мотора.

Также некоторые производители классифицируют такие устройства по расположению косильной деки. У райдеров она установлена в передней части машины, а у тракторов – в центральной, между колесами. Но если этот узел снят с прибора, визуально сложно будет отличить один аппарат от другого. Кроме того, встречаются райдеры с разными вариантами расположения деки. Поэтому проще ориентироваться по положению моторной части.

Особенности и преимущества райдеров и тракторов

Выбор устройства для ухода за газоном определяется множеством факторов. В первую очередь многое зависит от того, как будет использоваться прибор. И тракторы, и райдеры бывают как бытовыми, так и профессиональными.

Первый тип подойдет для периодического ухода за одним газоном. Эти устройства оснащаются мотором средней мощности. Они экономичны в обслуживании, потребляют не очень много топлива и стоят дешевле профессиональных аналогов.

А вот последний тип разработан для ежедневного использования в промышленных целях. Если у вас есть агентство ландшафтного дизайна или фирма, занимающаяся уходом за садами и парками, то такие устройства будут необходимы. Они отличаются наличием мощных агрегатов с большим ресурсом, потребляют много топлива и помогают быстро достичь желаемого результата.

В каждой группе существуют модели с центральным и передним расположением косильного устройства. Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. Модели, у которых дека находится по центру, обладают следующими особенностями:

  1. Маневренность и компактность. Такие машины имеют небольшие размеры, поэтому могут легко поворачиваться почти на месте. Кроме того, они не занимают много места при хранении.
  2. Защищенность деки. Косильное устройство невозможно повредить о бордюры или другие препятствия, поскольку сначала с ними столкнется корпус и передние колеса.
  3. Равномерное распределение веса между осями. Дека – тяжелый элемент, требующий балансировки при переднем положении. В случае центрального размещения таких проблем не возникает, что благотворно сказывается на конструкции.
  4. Сложность технического обслуживания. Для ремонта или смазывания элементов деки придется поднимать все устройство или пользоваться наклонными рамами.
  5. Отсутствие возможности работы в труднодоступных участках. Приборы с передним расположением скашивающего устройства могут работать с травяным покровом даже под лавками или кустами. А если дека находится между осями, придется обрабатывать их при помощи триммеров или косилок.

Таким образом, выбор устройства зависит от задач, которые вы хотите решить с его помощью. Присмотреть необходимый вариант можно на https://sadteh24.ru/.

Post Author: administrator