Вред и польза микроволновки

Рекомендации по использованию микроволновки:
— минимизировать экспозицию (воздействие свч) при приготовлении в МВ пищи (т.е. использовать по возможности только для разогрева),
-очень осторожно эксплуатировать МВ без заземления,
-при работе МВ-печки, как минимум, держаться от неё на расстоянии больше 1,5 метров, а желательно покинуть помещение.
Считаем МВ-печь полезной и безальтернативной в некоторых ситуациях.
Например, чуть подогретую в микроволновке воду можно пить без кипячения, она стерилизуется.
При помощи микроволновки можно обезопасить себя от микробного и паразитарного заражения.
Многие ягоды-фрукты, зелень трудно отмыть до совершенно безопасного употребления (особенно зелень нередко заражена яйцами гельминтов, которые отмыть невозможно), несколько секундная обработка сделает продукты безопасными.
То же касается и многих других продуктов.
Иногда нагревание продукта разрушает находящиеся там токсины (продукты жизнедеятельности бактерий, которые опасны, но часто не имеют ни вкуса ни запаха).
Любая растительность — и «вершки» и «корешки» может быть заражена. Кошки, собаки, мыши, другие грызуны лазят везде, пыль, грязь также может попадать. На рынке — это грязные руки.
Огород надо огородить сетками, все натуральные органические удобрения должны вылежать положенные сроки перед внесением в почву.
Это убережет от тяжёлых глистных инвазий. От обычных — уже сложнее, они передаются и бытовым путём.
Организм каждого человека это чрезвычайно умная биохимическая фабрика. Причём у каждого со своими индивидуальными особенностями и заморочками.
А по сему, и реакция на внедрение разных неблагоприятных пищевых факторов будет разной.
Даже лёгочной чумой не все контактирующие болели (хотя у неё контагиозность — способность заражать — 100).
Так и с другими воздействиями. Теоретически, здоровый организм должен отражать все неблагоприятные атаки, если они не чрезмерны. То же касается и повреждений тканей малыми дозами различных волн.
На практике — здоровых единицы.
Есть такой термин — НЕТ ИНФЕКЦИИ, ЕСТЬ ВОСПРИИМЧИВЫЙ ОРГАНИЗМ.
Организм становится восприимчивым из-за снижения иммунитета.
Но, есть очень мнительные люди, которые боятся иметь дело с МВ, им действительно противопоказано иметь дома микроволновки. Это для них огромный стресс, который снижает их иммунитет и может привести к заболеваниям.

Post Author: administrator