Клей для сборных моделей и сборка пакетов

Сборные модели коллекционируют просто ради удовольствия. Но также они могут собираться и как копии предметов прошлого, старины, то есть с познавательной либо образовательной целями.
Модели бывают разные с точки зрения сложности сборки. Простейшие не требуют ни склеивания, ни покраски, для сборки же моделей более высокого уровня сложности потребуется, в частности, клей. Однако некоторые производители моделей просто «забывают» положить в коробку с деталями модели баночку с этой субстанцией.
И здесь приходится искать выход. Некоторые «бывалые» моделисты советуют приготовить клей из подручных средств. Например, использовать приливы и обрезки, оставшиеся после обработки деталей модели. Их в измельченном виде заливают растворителем для нитрокраски 647, в результате полученное вещество применяют как клей. Судя по отзывам, это прекрасно работает, кроме того, соединения получаются незаметными, т. к. цвета клея и краски совпадают. Прекрасный рецепт, однако, если под рукой нет и упомянутого растворителя, все равно придется за ним идти. И тут есть разумная альтернатива.
Это – клей AGAMA. Он предназначен специально для пластиковых моделей, обладает всеми необходимыми для этого свойствами. Выпускается в нескольких вариантах исполнения, как с аппликатором, так и без. Он достаточно удобен в пользовании, функционален, и с ним вы можете не волноваться о прочности сборки самой сложной и тонкой модели – если ее после этого не применять в качестве детской игрушки, она еще очень долго будет радовать глаз.
Сборка пакетов
При знакомстве с этим процессом выясняется, что он представляет собой достаточно сложную задачу, которая требует от склейщика определенного опыта и навыков. Также необходим тщательный контроль качества конечного продукта. Помимо квалифицированного персонала не обойтись и без соответствующего оборудования: печатных, вырубных и биговальных и машин, ламинаторов.
Этим и объясняется то обстоятельство, что лишь небольшая часть компаний, занимающихся производством бумажных пакетов, собственными силами осуществляют их сборку. Остальные предпочитают передоверять выполнение заказа тем фирмам, которые специализируются непосредственно на сборке. В результате это сказывается на цене конечного продукта, приводя к ее увеличению. Зачастую страдает и качество.
Современное оснащение дает возможность изготавливать пакеты разного размера и типа.

Post Author: administrator