Отопительное оборудование для дачи

На свое усмотрение владелец дачи или загородного дома сам вправе выбирать вид отопления. Отопление в домах может быть газовое, электрическое, водяное, воздушное.

В зависимости от вида отопления устанавливается тот или иной вид отопительного оборудования.

Для газового отопления проводится монтаж газовых котлов, работа которых осуществляется путем сжигания газового топлива. В систему газового отопления входят запорно-регулирующие краны, автоматика, отвечающая за безопасность работы котла, вытяжные устройства (система вентиляции).

Отопительное оборудование для дачи в случае монтажа электрического отопления состоит из электрического котла, расширительного бака для воды и автоматики. Оборудование выбирается исходя из обогреваемой площади, требуемой мощности электрического отопительного котла. Электрическое отопление считается самым лучшим видом отопления, но при его подключении необходимо учитывать мощность и надежность электропроводки.

Воздушное отопление состоит из комплекта вентиляторов, которые регулируют направление движения теплого воздуха, тем самым обогревая помещение. При проектировании дома, для монтажа воздушного отопления необходимо установить фильтры очистки горячего воздуха, который будет поступать по воздуховодам в помещение от воздухонагревателя. По возвратным воздуховодам остывший воздух снова возвращается в печь

Водяное отопление состоит из труб, радиаторов, автоматики, котла, расширительного бака. Вода, нагреваясь в котле, движется по трубам и радиаторам, которые отдают тепло помещению. Циркуляция воды может происходить естественным или принудительным способом. Во втором случае воду прокачивает насос.Исходя из тепловых характеристик дома, на стадии проектирования жилья, проводятся расчеты монтажа системы отопления, подбирается отопительное оборудование и его расстановка. После чего переходят к монтажу системы отопления.

Post Author: administrator