Оптимизируем пространство. Выбираем угловые вытяжки

На сегодняшний день нестандартная планировка кухонного интерьера пользуется огромной популярностью.
Люди попросту устали от типовых решений, которые были распространены несколько лет назад. И сегодня стараются сделать кухню не только комфортной, но и необычной. Если несколько десятилетий назад установить плиту в углу помещения было невозможно, то теперь современные варочные панели позволяют с легкостью организовать угловую зону готовки. А качественные угловые вытяжки обеспечат эффективную очистку воздуха.
При организации подобной зоны приготовления пищи справа и слева от варочной панели будут находиться рабочие пространства. Поскольку угловые вытяжки являются разновидностью подвесных, они монтируются непосредственно над варочной поверхностью параллельно столешнице. Крепление конструкции производится к стене. Так же, как и стандартные аналоги, угловые модели могут работать в режиме рециркуляции или отвода.
Что касается дизайна, то угловые вытяжки могут иметь различную форму и стиль. В зависимости от общей концепции оформления кухонного интерьера можно подобрать наиболее подходящий вариант, будь то классика или модерн. Есть модели, которые гармонично дополняют интерьер в стиле кантри, арт-деко или хай-тек. Поэтому вы сможете спроектировать помещение по своему вкусу, ведь подобрать угловую вытяжку для кухни будет достаточно просто.
Конечно, дизайн – не единственный фактор, который берется в учет при выборе оборудования. Важно определить способ расположения вытяжки, разворот угла, в котором она устанавливается. Технические и эксплуатационные характеристики также имеют большое значение. Правильно подобранная производительность обеспечит нужный эффект, а низкий уровень шума гарантирует комфортную для человеческого слуха обстановку на кухне.
Вы можете купить угловую вытяжку:
— проточную.
— рециркуляционную.
— комбинированную.
Циркуляционные модели менее популярны, потому что при угловом размещении воздухоочистителя они показывают низкую эффективность. А вот проточные варианты легко справляются с очисткой воздуха, препятствуя распространению нежелательных запахов, жира, гари, копоти, исходящих от варочной панели.
Немаловажным фактором пи выборе воздухоочистителя является и размер плиты. Помните, ширина вытяжки должна быть больше ширины варочной поверхности, чтобы воздухоочиститель максимально эффективно захватывал все испарения, исходящие от плиты.
Конечно, ассортимент угловых моделей более ограничен, тогда как линейка стандартных вариантов поражает многообразием. Но даже если в торговом центре вашего города вы не нашли в наличии угловую вытяжку, вы всегда можете купить ее посредствам интернета. Что касается стоимости, то цена на угловые модели не будет значительно отличаться от стоимости подвесных моделей. Поэтому если вы решили организовать угловую зону готовки, смело приступайте к выбору подходящего воздухоочистителя!

Post Author: administrator