Разновидности посудомоечных машин

Современная жизнь помимо минусов (загрязнение окружающей среды, ненатуральная пища, постоянные гонки на выживание и т.д.) имеет еще и ярко выраженные плюсы. К одному из таких плюсов относится… бытовая техника, которая невероятно облегчает нам жизнь. Она настолько умна, что вся работа по дому в современных условиях заключается в нажатии пары кнопок и расстановке вымытых или постиранных вещей по своим местам. Одна их чудесных помощниц – посудомоечная машина – уже давно и прочно заняла свое место на наших кухнях, рядом с холодильниками, плитами, микроволновками, стиральными машинами.
Посудомоечные машины бывают трех видов: встраиваемые, обычные и даже настольные. В принципе, смысл этих разновидностей в общих чертах понятен. Встраиваемая посудомоечная машина монтируется прямо в кухонный гарнитур и может прятаться за одной из симпатичных стильных его дверок. Обыкновенная никуда не прячется, а достаточно гордо и открыто несет свою вахту по борьбе с бытовыми проблемами.
Настольные, кстати, стоят намного дешевле. Да и загрузить в них слишком много посуды никак не удастся. Кроме этого посудомоечные машины бывают нормальных габаритов и достаточно узкие. Первый вариант – это шестьдесят сантиметров, а второй – всего сорок пять.
Вопреки предубеждениям, в посудомоечной машине практически нет никаких ограничений, связанных с помещением в них посуды. Они «с радостью» вымоют для вас все что угодно: от ложек и вилок, до сковородок и кастрюль. Кстати, не верьте тем, кто говорит, что они плохо отмывают посуду.
Если она действительно сильно загрязнена, то в ней существует специальная функция, которая сперва замочит предметы, а уже потом отмоет их практически до блеска. Да и температурный режим ей в этом поможет. Пятьдесят пять градусов справляются с обычным загрязнением, а семьдесят пять – с особо сильным.
При установке посудомоечных машин вам потребуется «врезать» ее в систему холодного водоснабжения и канализации. Розетка, в которую вы будете включать вашу машину, должна иметь специальное заземление. Воду машина нагреет самостоятельно.
Для посудомоечных машин существует специальное моющее средство, которое выпускается в небольших таблетках. Подключение посудомоечных машин лучше доверить специалистам. Вы, конечно, можете сделать это и сами, но подумайте о своих соседях снизу. А вдруг они недавно сделали евроремонт?

Post Author: administrator