Как выбрать кухонную вытяжку

Кухонные вытяжки называют по-разному: вентилятор вытяжной для кухни, воздухоочиститель кухонный, блок вытяжной и т.д., но конструкция одна и та же – корпус, электродвигатель с вентиляторами, фильтры. А вот производительность и мощность разные, поэтому перед покупкой нужно определить – какая именно подойдёт.
По конструкции кухонные вытяжки разделяются на:
— Встроенные. Они встраиваются в подвесной шкаф так, что над плитой виднеется лишь решетка фильтра. Правда, здесь из-за шкафа повышается уровень шума;
— Настенные. Их прикрепляют у стены вместо подвесного шкафа или под него;
— Островные. Эти прикрепляют к потолку и обычно приобретаются владельцами квартир с нестандартной планировкой кухни;
— Угловые. Такие приборы придумали для тех, кому удобнее всего устанавливать вытяжку в углу помещения.
По ширине вытяжной блок должен быть или равен ширине плиты, или шиите, что намного лучше.
Режимы
Кухонная вытяжка работает и как обычная вентиляция, и как очиститель воздуха — у всех видов техники свои режимы:
— вытяжной очищает воздух от микрочастиц жира, давая воздуху пройти через жироулавливающие фильтры и потом уже в вентиляционный канал. Такой режим требует приоткрывать окно;
— рециркуляционный чистит воздух и от жира, и от запахов, заставляя его пройти жироулавливающие и угольные фильтры. После этого воздух возвращается в кухню. При том, что угольный фильтр требуется менять только раз в году – выходит вытяжка с таким режимом гораздо удобнее.
Проверим уровень шума кухонной вытяжки
Особое внимание обратите на уровень шума, который измеряют в dB (децибелах). этот Данный параметр очень важен, даже поважнее производительности. От чрезмерного гудения сильно утомляешься, начинает болеть голова, да и вообще — давит на психику. Долгое время с такой вытяжкой на кухне не поготовишь, хочется сразу убежать куда-нибудь далеко – если у вас так же, то предлагаем вам отдых вардане!
Чтобы сравнить:
— уровень шума в тишине – 30 dB;
— разговор на расстоянии 1м – 60 dB;
— звук уже не слышен при болевом приделе – 130 dB.
Производительность кухонной вытяжки
Чтобы узнать, какая производительность (P) необходима именно вам, нужно вычислить площадь кухни (S) и помножить её на высоту потолков (h), а полученное число ещё и умножить на 12 (столько раз при 1 работы плиты должен обновляться воздух).
Вытяжка с рециркуляционным режимом может не подключаться к вентиляции, и таким образом не нарушать естественный воздухообмен, да и внешний вид не портится ящиком с воздуховодом.

Post Author: administrator