Выбираем бытовой осушитель воздуха

Повышенная влажность в квартире, в особняке, в офисе или на даче – достаточно частое явление. Она доставляет массу неприятных моментов – запах гнили, плесень, сырая одежда и многое другое.
Для борьбы с этим злом существует прекрасный выход – бытовой осушитель воздуха. Он не позволит портиться книгам и мебели, устранит прочие гадости, помещение станет сухим и удобным.
Для средней квартиры, небольшого дома или офисного помещения вполне подойдет обычный бытовой осушитель с продуктивностью около двадцати литров воды в течение суток.
Осушители бывают:
• с роторным методом осушения;
• с испарительно-конденсирующим методом;
• комбинированные.
Также осушители воздуха делятся на передвижные и стационарные.
Передвижные осушители удобны для перемещения, однако их продуктивность значительно ниже их стационарных аналогов, которые устанавливаются, как правило, посередине помещения.
1. Осушитель, в котором вращающийся ротор пропускает через себя воздух, называется роторным. В это время вся лишняя влага из воздуха абсорбируется.
Эти приборы непрерывно обрабатывают воздух, показывая высокую производительность и качество.
2. Осушитель испарительно-конденсирующий
Этот вид действует по системе осушения каналов. Он состоит из испарителя, конденсатора, холодильника.
Испаритель охлаждает поступающий воздух, удаляет излишки влаги, которая потом поступает в канализационный слив. Для нагрева воздуха на выходе используется конденсатор. Он снижает влажность. Цикл повторяется неоднократно, пока не установится необходимая влажность. Кстати, этот бытовой прибор выступает в качестве дополнительного обогревателя.
3. Осушитель комбинированный
В этом осушителе совмещаются роторный и испарительно-конденсирующий методы для осушения воздуха. Здесь ротор расположен на стекловолокне, которое наполнено абсорбентом.
Но в этом осушителе имеется один недостаток. Он зависит от температуры воздуха в помещении. Если окружающий воздух оказывается ниже +15 градусов по Цельсию, то продуктивность осушителя значительно уменьшается, вплоть до полного невыполнения поставленной задачи.
Поскольку осушитель воздуха должен работать практически непрерывно, очень важно обратить внимание на уровень производимого им шума. Так как слишком громко работающий осушитель может привести к невозможности жить, или работать в таком помещении. Качественный климатический прибор издает минимум шума и не зависит от выбранного типа.

Post Author: administrator