Частая причина поломок мультиварок.

Все мы уже давно привыкли к тому, что на кухне у нас много электронных помощников: мультиварки, хлебопечки, микроволновые печи и т.д. И как тяжело когда какой, то девайс выходит из строя. Так случилось и со мной. В один прекрасный день в моей мультиварке перестали нажиматься кнопки. Поговорив с друзьями и знакомыми, выяснил, что такие проблемы возникают очень часто с моделями мультиварок в которых кнопки и электроника находятся в крышке, а не в корпусе.
Гарантия у мультиварки закончилась, и я решил сам ее отремонтировать. Тем более что было предположение, что серьезных неисправностей у нее нет. Все работало нормально, но нажатие кнопок с каждым днем происходило все хуже и хуже. С этим можно было бы смирится, пока не вышла из строя кнопка старт. Разобрав крышку и добравшись до платы управления, заметил, что практически все кнопки покрылись ржавчиной. По мимо визуального осмотра, все кнопки прозвонил тестером. Половина из них не работала. Причиной выхода их из строя несовершенство конструкции самого девайса. Так как под крышкой во время работы собирается конденсат и именно там находиться плата с кнопками управления. Что ведет к окислению контактов и электронных компонентов.
После выявления причины поломки, осталось только заменить кнопки. В ближайший выходной отправился на радиорынок за кнопками и тут меня ждал неприятный сюрприз. Местные продавцы за одну кнопку просили цену как за десять в поднебесной. А мне нужно было поменять их целую дюжину. Не долго думая заказал кнопки в Китае. В итоге за пятьдесят кнопок заплатил как дома за пять. И вдобавок продавец сам оплатил доставку. Посылка приехала за десять дней. Тут же произвел замену кнопок на плате, собрал крышку и залил все щели бокса, в котором находится плата, сантехническим герметиком. Что бы исключить попадание влаги и образование конденсата в боксе с электроникой.
Мне давали еще один совет. Проварить новые кнопки в машинном масле. Но я его уже получил после ремонта, так что не опробовал. Эту процедуру оставляю на ваше усмотрение.
В итоге ремонт обошелся меньше одного доллара.

Post Author: administrator