Портативный газоанализатор ПГА-1-96

Переносной инфракрасный газоанализатор просто незаменим в местах с повышенной опасностью – он измеряет объемную долю и концентрацию различных вредных компонентов в воздухе рабочей зоны. Перейдя на сайт novapribor.ru, его можно приобрести по приемлемой стоимости, а также посмотреть другую современную измерительную технику.

Область применения ПГА-1-96

Область применения ПГА-1-96 достаточно обширна:

  • используется в нефтяной и газовой промышленности;
  • актуален в горнодобывающей отрасли;
  • применяется для проверки автомобильного, морского и железнодорожного транспорта;
  • незаменим в работе городских служб (энерго-, газо-, водоснабжения);
  • им пользуются службы контроля окружающей среды, охраны труда и техники безопасности.

Кроме того, ПГА-1-96 применяются на рудниках, в шахтах и в их наземных сооружениях, помогая выявить опасный для здоровья человека рудничный газ или горючую пыль.

С его помощью можно измерять концентрацию метана, пропана, углекислого газа, кислорода, водорода, угарного газа, сероводорода и т.д. Отбор пробы может осуществляться как в ручном, так и в автоматическом режиме. Встроенный микрокомпрессор после включения устройства сделает забор воздуха и быстро выдаст результат.

Достоинства ПГА-1-96

Эти газоанализаторы обладают следующими преимуществами:

  1. Компактные габариты. Небольшой размер измерительного устройства позволяет переносить его на любые расстояния, его можно поместить в карман спецодежды или прикрепить к поясу.
  2. Экран с подсветкой. ЖК-экран оснащен подсветкой, которая позволяет работать с прибором в ночное время суток или в помещении с плохим освещением.
  3. Точность измерений. Погрешность в определении концентрации вредных веществ в воздухе небольшая, она не превышает 5%.
  4. Предупредительная сигнализация. При выявлении выхода за пределы допустимой нормы содержания опасных веществ в воздухе на устройстве срабатывает световая и звуковая сигнализация.
  5. Запись результатов измерений. Прибор может вмещать в свою память до 200 записей на каждый канал и передавать их на ПК.

Переносной газоанализатор может работать без подзарядки до 16 часов. Это очень удобно, если необходимо использовать устройство в местах с отсутствием электрической проводки.

Корпус защищает устройство от негативного влияния влаги и пыли, также он имеет маркировку взрывозащиты.

При покупке газоанализатора рекомендуется проверить наличие такой документации, как свидетельство об утверждении типа средств измерения, сертификат соответствия необходимым нормам.

Post Author: administrator