Разновидность сантехники для дома.
Любая сантехника может изготавливаться из фаянса...
Выбираем бра в интернет-магазине
Люстры и светильники в совокупности являют собой...
Саморезы. Их виды и использование.
Каждому из нас, наверняка, хоть раз в жизни,...
Обустраиваем санузел холостяка функциональными предметами
Как ни странно, ванная комната воспринимается...

Сильфоны для устранения деформаций трубопровода

Добавлено: 22.06.17 | Раздел: Статьи

Сильфоны для устранения деформаций трубопроводаВ современных условиях большое внимание уделяется продлению сроков эксплуатации трубопроводных систем. Снижение их ресурса происходит в результате постоянных колебаний температуры, если речь идет о снабжении горячей водой. Регулярное нагревание и охлаждение приводит к изменению линейных размеров трубы, металл которой деформируется и может треснуть под давлением воды. Чтобы снизить воздействие температуры на трубопроводы при укладке систем наружным способом без бетонных каналов, используют сильфонное компенсирующее устройство. Оно представляет собой металлическую трубку с гофрированной поверхностью, закрытой защитным корпусом, который предохраняет от механических повреждений. Сильфон устанавливается с определенным интервалом на участке трубопровода при помощи фланцевого соединения или сварки. При этом обеспечивается герметичный стык с основой магистралью, который не требует дополнительного обслуживания.


В чем состоит принцип компенсации и как удается противостоять деформации металла? Для этого используют на всей длине трубопровода множество сильфонных компенсаторов. Их устанавливают преимущественно на наружных трубах в тех местах, где они проходят над дорогами и опираются на металлические опоры. Именно там возникают места возможного прорыва, так как на конструкцию действуют изгибающие и поперечные силы. Монтаж сильфонных компенсаторов происходит одновременно с участками трубопровода. По технологии для частичной разгрузки от деформации производят нагрев магистрали до половины максимально возможной температуры. Затем соединяют конец трубы с сильфоном и ждут, когда металл остынет. В этот момент рабочий ход компенсатора изменяется на заданную величину. Согласно нормативам в течение суток участок трубы выдерживают при определенной температуре, а затем поверх компенсатора заваривают защитный кожух.


Для нейтрализации влияния атмосферы и окружающей среды на поверхность сильфона наносится тепло- и гидроизоляция. Вышеупомянутый порядок действий проводится по всей длине трубопровода, особенно между стальными опорами. При этом сильфон не является активным участником, так как в дальнейшем магистраль фиксируется в стабилизированном положении, поэтому и сможет противостоять возникающим деформациям. Компенсатор необходимо защищать от грунтовых вод, в которых отмечается повышенное содержание хлористых солей.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Когда появилась такая возможность, как выбрать...
Каждый ребенок нуждается в просторе для игр и...
Стиль, в котором в будущем будет оформлена ваша...
Любая сантехника может изготавливаться из фаянса и фарфора. Фарфор, применяющийся в целях...
Все когда нибудь видели ограждение возле проезжей части, которые предназначены для того,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Косметический ремонт квартир либо косметический...
Очень популярны уже долгое время пластиковые...
В современном строительстве все большую...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Люстры и светильники в совокупности являют собой...
Керамическую плитку Керамин можно по праву...
Металлопластиковые окна, столь популярные ранее,...