Особенности проектирования и строительства скейт-парков

Особенности проектирования и строительства скейт-парков

Современная городская инфраструктура должна быть приспособлена под потребности людей разных возрастов. Для детей есть песочницы, лесенки и площадки,......
Двери шпонированные: чем они лучше

Двери шпонированные: чем они лучше

Сравнение деревянного массива и шпона Значительную часть...

Сильфоны для устранения деформаций трубопровода

Добавлено: 22.06.2017 | Раздел: Статьи

Сильфоны для устранения деформаций трубопроводаВ современных условиях большое внимание уделяется продлению сроков эксплуатации трубопроводных систем. Снижение их ресурса происходит в результате постоянных колебаний температуры, если речь идет о снабжении горячей водой. Регулярное нагревание и охлаждение приводит к изменению линейных размеров трубы, металл которой деформируется и может треснуть под давлением воды. Чтобы снизить воздействие температуры на трубопроводы при укладке систем наружным способом без бетонных каналов, используют сильфонное компенсирующее устройство. Оно представляет собой металлическую трубку с гофрированной поверхностью, закрытой защитным корпусом, который предохраняет от механических повреждений. Сильфон устанавливается с определенным интервалом на участке трубопровода при помощи фланцевого соединения или сварки. При этом обеспечивается герметичный стык с основой магистралью, который не требует дополнительного обслуживания.

В чем состоит принцип компенсации и как удается противостоять деформации металла? Для этого используют на всей длине трубопровода множество сильфонных компенсаторов. Их устанавливают преимущественно на наружных трубах в тех местах, где они проходят над дорогами и опираются на металлические опоры. Именно там возникают места возможного прорыва, так как на конструкцию действуют изгибающие и поперечные силы. Монтаж сильфонных компенсаторов происходит одновременно с участками трубопровода. По технологии для частичной разгрузки от деформации производят нагрев магистрали до половины максимально возможной температуры. Затем соединяют конец трубы с сильфоном и ждут, когда металл остынет. В этот момент рабочий ход компенсатора изменяется на заданную величину. Согласно нормативам в течение суток участок трубы выдерживают при определенной температуре, а затем поверх компенсатора заваривают защитный кожух.

Для нейтрализации влияния атмосферы и окружающей среды на поверхность сильфона наносится тепло- и гидроизоляция. Вышеупомянутый порядок действий проводится по всей длине трубопровода, особенно между стальными опорами. При этом сильфон не является активным участником, так как в дальнейшем магистраль фиксируется в стабилизированном положении, поэтому и сможет противостоять возникающим деформациям. Компенсатор необходимо защищать от грунтовых вод, в которых отмечается повышенное содержание хлористых солей.

Добавлено: 2017-06-22 23:51 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал vssnn.ru
Строительные организации