Необходимые параметры при изготовлении лестниц

Для того, чтобы заказывать изготовление лестниц, необходимо снять определенные размеры. Если это сложно сделать самостоятельно, то надо обратиться к специалистам. Производятся следующие замеры:

  • длина будущего лестничного пролета;
  • ширина;
  • высота от пола первого этажа до пола следующего этажа;
  • размер отверстия потолка.

Этапы выбора материала и изготовления составных частей

После этого определяется место размещения будущей деревянной лестницы и ее тип, который определяется с учетом будущего функционала и той возможности пространства для ее установки, предполагаемой для дизайна. К важным параметрам относится глубина шага. Именно она определяет крутизну пролета. Для дизайна и функциональности подбираются определенные виды перил и ограждений. Их можно заказать по собственным эскизам либо выбрать представленные в столярной мастерской варианты.

Следующим этапом становится выбор определенного вида древесины с учетом ее характеристик. Лучше всего по всем параметрам для строительства лестницы подходит дуб. Хорошими качествами также обладают лиственница, ясень и бук. Подходит и орех, имеющий интересную текстуру и значительную износостойкость. Для желающих сэкономить клиентов предлагаются недорогие виды древесины из сосны и березы. Древесину высушивают и обрабатывают специальным образом. Это позволяет гарантировать отсутствие растрескивания и гниения и упрощает этап обработки.

Основными деталями являются ступени и поддерживающие опоры. К их качеству предъявляются самые основные требования. Также производится выточка перил, покраска деталей и их лакировка. Затем производится монтаж лестницы из составных частей. На этом этапе можно оценить качество составляющих. Монтаж при определенных навыках можно проводить самостоятельно, но специалисты смогут сделать это качественнее и быстрее. Работы проводятся под контролем заказчика с учетом оговоренных сроков, которые оговариваются в зависимости от типа заказа. На индивидуальные проекты сроки могут быть больше, чем на типовые. Это надо учитывать при оформлении заказа и выборе проекта.

Для загородного дома обычно лестница относится к обязательным функциональным элементам, поэтому ее изготовление имеет большую значимость для правильно организованного пространства всего дома. Профессионалы предлагают большой выбор типовых решений, поэтому делать индивидуальный заказ чаще всего нет необходимости. Есть возможность подобрать вариант из деталей представленного типа или выбрать полностью понравившийся образец.

Post Author: administrator