«Исток Дорс»: производство межкомнатных дверей для оптовой и розничной продажи

«Исток Дорс»: производство межкомнатных дверей для оптовой и розничной продажи

Межкомнатная дверь – это не просто элемент, позволяющий избавиться от лишнего шума в комнате, но и неотъемлемая составляющая часть интерьера. Важно......
Двери шпонированные: чем они лучше

Двери шпонированные: чем они лучше

Сравнение деревянного массива и шпона Значительную часть...

Об оформлении маленькой кухни: дизайн, стиль, расположение предметов

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О интерьерах
kuxni_modern_1

Каждая хозяйка мечтает о большой и просторной кухне. Конечно, такое помещение намного проще оформлять и меблировать. Однако большинство домохозяек, как правило, становятся обладательницами малогабаритных кухонь, которые требуют особого подхода в оформлении.
Даже самое малогабаритное кухонное помещение можно сделать комфортным и уютным, если определиться со стилем и подобрать кухонную мебель с учетом всех нюансов. Именно кухонный гарнитур позволит изменить пространство кухни до неузнаваемости. Предпочтительными вариантами будут кухни модерн, хай-тек, экостиль. Но перед тем, как приступать к выбору данного предмета мебели, необходимо тщательно продумать каждую мелочь. Это позволит хозяйке кухни решить, какая именно мебель ей нужна.
kuxni_modern_1
Итак, вначале нужно определить местоположение всех будущих предметов мебели в кухне. Чтобы определиться с оптимальным месторасположением мебели, нужно решить:

  1. Будет ли кухня совмещена со столовой?
  2. Сколько в кухне окон? Как они расположены?
  3. Особое внимание нужно обратить на форму кухонного помещения.

Если кухня будет использоваться только для приготовления пищи, то в обеденном столе и стульях нет никакой надобности. Это же касается и мягкого уголка. Можно ограничиться небольшим табуретом. Следовательно, если кухня совмещена со столовой, то без данных предметов мебели обойтись не получится. В очень маленькой кухне кухонный гарнитур лучше всего расположить в виде буквы П.
Если помещение имеет квадратную форму, то мебель в нем лучше всего расположить буквой Г. Лучше всего для этого подходят угловые гарнитуры, которые во всем мире признаны самыми компактными. Такие гарнитуры идеально подходят для любых кухонных помещений. Если кухня узка и длинная, то вместо стола можно установить барную стойку. Отличным решением будет и откидная столешница. Стоит отметить, что в помещении с такой формой гарнитур лучше разместить вдоль стены.
Что касается расположения окон, то здесь ситуация следующая. В кухонном помещении квадратной формы около окна размещают либо обеденный стол, либо рабочую столешницу. При выборе последнего варианта утрачивается возможность размещения над поверхностью шкафчика навесного типа. В редких случаях бывает так, что в кухне имеется не одно окно, а два. При составлении проекта важно не одно из окон каким-либо элементом интерьера или бытовой техникой. Кухонную раковину под окном располагать крайне нежелательно, так как над ней часто вешают сушку для посуды. Это же касается и варочной поверхности, над которой размещают вытяжку.
kuxni_modern_2
Что касается цветовой гаммы, то для маленькой кухни необходимо подбирать мебель с фасадом светлых тонов. Так, для оформления малогабаритной кухни идеально подойдут бежевый, молочный и светло-серый цвет. Если говорить о стилевом оформлении, то здесь все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки кухни. Однако в любом случае предпочтение следует отдавать светлой цветовой гамме. Темная мебель может создать ощущение загроможденности. Не стоит выбирать шкафы и тумбы, форма у которых неправильная или имеются выпуклые детали. Лаконичный дизайн со строгими формами и минимальным количеством декора – это лучшее решение для малогабаритной кухни.
В целях рационализации вместо закрытых навесных шкафчиков лучше установить открытые полки. Если домохозяйка все-таки отдает предпочтение шкафчикам, то их дверцы должны быть стеклянными. Кроме того, дверцы должны быть выполнены в виде раздвижных створок, так как распашная конструкция требует дополнительного пространства. Также вместо распашных механизмов можно использовать подъемные.
Если гарнитур угловой, то мойку лучше разместить в углу. Тогда она не будет занимать рабочую поверхность. Угловая столешница – это не самое лучшее решение. Домохозяйке будет крайне неудобно с ней работать. При необходимости кухонный гарнитур можно оснастить выдвижной или раскладной столешницей, которую можно использовать в качестве дополнительной рабочей поверхности.

Добавлено: 2017-09-29 11:58 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал vssnn.ru
Строительные организации