Классический стиль в спальне

Классический стиль в спальне — какой он?

Сдержанность и изысканность классики всегда остается в моде. Именно классический стиль является признаком элегантности, статусности и успешности.

Отдать предпочтение при оформлении спальни именно этому варианту, залог удачного выбора. От классики невозможно устать, она удачно сочетается с элементами любого иного стиля. Испортить ее практически невозможно.

Классический стиль в спальне

Черты классического стиля

Интерьер спальни, исполненный в классическом стиле, предполагает

  1. Преобладание ровных линий и правильных геометрических форм.
  2. Все мельчайшие фрагменты и детали должны соответствовать строгим линиям и подчеркивать их.
  3. Отсутствие претенциозности и помпезности.
  4. Минимум блестящих и ярких пятен. Роскошь должна гармонично подчеркивать благородство стиля, а не кричать о богатстве.

Если вы решили купить классическую спальню, то стоит обратить внимание на следующие детали:

  1. Светло – бежевая теплая цветовая гамма должна создавать основной мотив.
  2. Необходимо большое количество мелких декоративных деталей, создающих настроение и придающих уникальность помещению.
  3. Текстиль и ковер благородных глубоких оттенков из натуральных материалов.
  4. Кровать должна выглядеть роскошно и быть главным предметом мебели в комнате.
  5. Особая роль зеркальных поверхностей, которые способны при правильной планировке, создать ощущение свободы и зрительно увеличить даже небольшое пространство.
  6. Отсутствие ассиметрии, хаоса, резких контрастов и дисгармонии.
  7. Симбиоз роскоши и величия должен быть мягким и немного заретушированным.

Купить классическую спальню — это только полдела. Необходимо тщательно продумать цветовые решения покрытия стен, потолка и полов.

Вполне гармонично смотрится натуральное дерево, не только в мебели, но и на полу, оконных рамах и даже на стенах и потолке. Ценные древесные породы внесут должный вклад в создание стиля.

Дерево гармонично смотрится с бронзовыми и позолоченными деталями, придает им еще большую роскошь и поглощает их блеск. Придавая этим фрагментам ощущение дороговизны и благородства.

Не стоит увлекаться обилием позолоты в сочетании с декоративным камнем, поскольку спальня может превратиться в музейную экспозицию.

Обои лучше выбрать из дорого и качественного материала. Лучше всего будут смотреться стены, обитые натуральным текстилем или покрытые декоративной штукатуркой. Особый шик классической спальне придаст роспись ручной работы.

Прежде, чем купить классическую спальню, стоит продумать все детали интерьера.

Мебель должна быть из натуральных материалов. Лучше всего подойдут варианты из дорогой древесины. Но все предметы должны быть выполнены в едином стиле, из одного материала и объединены единой идеей. Элементы художественной ковки придадут элегантности и налет винтажности.

Ключевое место отдается кровати, которая должна занимать центр помещения. Все шкафы, прикроватные столики и тумбочки должны быть ее гармоничным дополнением.

Не забывайте про освещение. Современная классическая спальня – это не только место для сна. Иногда хочется просто поваляться, почитать или посмотреть телевизор, а может позаниматься рукоделием. Поэтому все должно быть учтено.

Современные светодиоды в таком помещении уместны только в определенном обрамлении, которое должно придавать помещению колорит и уют.

Даже самый изысканный интерьер спальни будет считаться незавершенным, если в него не привнести элементы декора. Именно они создают то настроение и неповторимость, которые делают каждую спальню уникальной и создают атмосферу тепла родного дома.

Post Author: administrator