Какой телевизор выбрать в спальню

Телевизор сегодня – не роскошь, а необходимый атрибут в каждом доме. В погоне за объемами продаж производители систематически внедряют новые разработки. Наш обзор поможет разобраться во всем многообразии предложений на рынке и выбрать приемлемый вариант для спальни с достаточным набором функционала.

Определитесь с размером экрана

Не во всех спальнях большой телевизор будет уместен. По негласной формуле планируемый расчет диагонали должен соответствовать одной третей части от расстояния до экрана. Но личные предпочтения все же выходят на первый план. Минимальная диагональ экрана – 26 дюймов – именно с этой границы выпускаются матрицы с поддержкой HD.

Выбор технологии

Рассмотрим основные особенности каждой технологии из популярных на рынке:

  1. ЭЛТ (кинескоп). Считается устаревшей, телевизоры с ее применением отличаются крупными размерами и большим весом, отсутствует поддержка HDTV.
  2. ЖК (LCD). Технология позволила значительно уменьшить объемы телевизора, HD-матрица существенно повысила качество картинки. Из недостатков отмечаются узкий угол обзора и низкая скорость отклика, малая контрастность изображения.
  3. Плазменная (PDP). Достоинства: высокая контрастность картинки. Недостатком является сравнительно небольшой срок службы в связи с выгоранием отдельных участков плазменной панели.
  4. Проекционная (LCD, DLP и D-ILA). Мягкая, четкая, контрастная картинка привлекает внимание, благодаря чему, эта технология получила наиболее широкое распространение.

Выбор разрешения экрана

Данный параметр влияет на четкость изображения, поэтому не стоит пренебрегать им при выборе телевизора. HDTV (ТВ высокой четкости) подразумевает большее количество пикселей, что добавляет реалистичности изображению. Два общеизвестных формата этой технологии, пользующиеся популярностью – 720р и 1080i.

Технология Full HD характеризуется разрешением 1920 на 1080 пикселей – этот стандарт можно назвать улучшенным вариантом HD. Разница заметна невооруженным глазом.

Выбор производителя

Выбор марки сугубо индивидуален и зависит от личных предпочтений и авторитетности бренда. В линейке практически каждого производителя присутствуют модели различных ценовых категорий и наборов функций. Передовые компании, зарекомендовавшие себя на рынке телевизоров – Sony, Samsung, Philips, LG и др.

Тестирование в магазине

Воочию разглядеть все особенности, сравнить варианты и сделать выбор можно в любом магазине бытовой техники. Заранее очертив круг моделей, посмотрите на них живьем. В первую очередь внимание уделите качеству изображения. Несмотря на одинаковые заявленные характеристики, оно может значительно отличаться внешне. Протестируйте звук. И попросите консультанта поставить устройство в режим телевещания, т.к. в большинстве случаев выставочные образцы передают высококачественные маркетинговый видеоряд, не отражающие реальную картину.

Набор функций

Консультанты в магазине стараются подробно описать достоинства тех или иных моделей, приводят в пример множество дополнительных опций, которые на самом деле не нужны в бытовом использовании и являются лишь рекламными приманками к покупке. Выбирайте набор функций, действительно полезных и нужных для Вас. Например, интеграция с технологией Smart позволяет напрямую подключить устройство к интернету, минуя дополнительное оборудование. Функция позволяет пользователю без труда зайти на http://kolobok.tv/ и другие ресурсы.

И напоследок, стоит задуматься о дизайне. Телевизор должен органично вписываться в интерьер спальни, поэтому внешний вид его также важен. Находясь в магазине, мысленно представляйте, где его расположить.

Желаем Вам удачных покупок и приятного пользования!

Post Author: administrator