Роль карнизов в дизайне интерьер

На сегодняшний день, на рынке представлено большое количество разнообразных карнизов. Благодаря этой незначительной детали, можно привнести в любой интерьер особую изюминку, добиться гармонии, красоты в облагораживании своего дома.
карнизы с полимерным покрытием могут быть изготовлены из пластика различных цветов, из кованного железа, из нержавеющей стали, алюминия, карнизы из дерева, а любители экспериментировать с интерьером могут найти карнизы в которых сочетается, метал с деревом.
Классификация карнизов:
Карнизы в классическом стиле – простые штанги и карнизы с перехлёстными рельсами.
Пластиковые или металлические карнизы – довольно простые на первый взгляд но ситуация меняется как только сверху накладывается деревянный или пластиковый багет имитирующие ценные пароды древесины.
Виды и материалы карнизов:
Электрические карнизы – бесшумные, встроенный таймер, дистанционное управление, за счёт которого при ярком солнечном свете автоматически закрываются шторы. Такие карнизы долговечны и выносливы, применяются для римских, австрийских штор и японских панелей.
Круглопалочные карнизы – практичны и функциональны, сделаны из дерева или метала, богатый выбор цветовой палитны. Подойдут к различным стилевым направлениям в дизайне.
Алюминиевые профили или профильные системы – разнообразны по форме, широко используются в арках и эркерах, увеличивают высоту потолка.
Кованые карнизы – изготовлены из кованого железа, покрытые лаками и и красками. Стильно впишутся в любой интерьер.
Псевдокованые – имитация кованых карнизов, изготавливаются из различных металлов, богатый выбор цветов.
В стиле «ТЕХНО» – сделаныы из дерева, стали и латуни.
Мини-карнизы – для украшения небольших комнатий, для маленьких занавесок.
Эксклюзивные карнизы – авторская работа по индивидуальному заказу, изготавливаются из различных материалов с дополнительными декоративными элементами, по желанию клиента.
Багеты – широкая планка из ценных пород дерева, тонированных лаком, по желанию клиента могут украшаться лепниной, орнаментом ручной окраски, сочетание дерева и метала. Багетами так же можно украшать арки и эркеры.

Post Author: administrator