Озонаторы и очистители воздуха для детей

Достаточно часто родители приобретают озонаторы и очистители-увлажнители воздуха с первыми днями появления малыша на свет. С улицы при открывании форточки или окна в детскую комнату проникает не только свежий воздух, но и частицы пыли, выхлопные газы, табачный дым, шерсть животных, а в период цветения к тому же пыльца растений и пух с деревьев. Эти элементы могут вызывать аллергические реакции, в частности покраснение кожи и постоянный зуд, слезоточивость, а также способствовать заболеванию дыхательных систем.

В зимний период также в помещениях скапливается большое количество пересушенного воздуха и отсутствие достаточной влажности, в котором прекрасно себя чувствуют и размножаются различные вредные бактерии. А, как известно в этот период дети чаще всего подвержены респираторным заболеваниям.

И то и другое наносит значительный урон здоровью ребенка. Малыш начинает больше капризничать, меньше спать, часто просыпаться по ночам, кашлять и сопеть.

Хорошим показателем пересушенного воздуха могут послужить живые растения в детской. Если вы наблюдаете, как совсем еще недавно купленный цветок начинает чахнуть и желтеть, даже при регулярном должном поливе, пора призадуматься над качеством воздуха, в котором пребывает ваш ребенок.

Именно руководствуясь здоровьем ребенка производители увлажнителей очистителей воздуха для детской все более тщательно совершенствуют существующие модели. Существует несколько многофункциональных озонаторов и типов увлажнителей-очистителей воздуха для детской: паровые, традиционные, универсальные, ультразвуковые и климатические комплексы. Все они прекрасно сочетают в себе функцию комплексной фильтрации загрязненного воздуха, очищению его и воспроизведению чистого кислорода, так необходимого для нормального роста и развития детей.

Post Author: administrator