Как ухаживать за изделиями с лаковой поверхностью?

Если на лаковой поверхности нет грязи и следов от пальцев, несомненно, она притягивает взгляд. Особенно если она не повреждена. Обычно лаком покрывают мебель и музыкальные инструменты.

Хорошо удаляется пыль с лаковых поверхностей большим широким едва влажным куском марли. Только не стоит делать круговых движений, иначе останутся разводы. Так что лучше сметать пыль в каком-то одном направлении.

Если лаковая поверхность слегка загрязнена, протрите её марлей с небольшим количеством тёплой воды и посудомоечного средства. Затем сполосните марлю и хорошенько её отожмите. Теперь снова пройдитесь по лаковой поверхности сначала влажной марлей, а потом сухой (другим куском).

Со временем лаковая поверхность тускнеет и вернуть былой блеск поможет воск. Наносите его, орудуя мягкой тряпочкой. Главное, не следует энергично натирать изделие, иначе пыль осядет с ещё большей скоростью.

Однако если перед вами старое лаковое покрытие, нельзя пользоваться агрессивными чистящими средствами. Строго запрещены растворитель, какой-либо воск и политуры. Чтобы в будущем лакированное покрытие не царапалось, старайтесь ничего не ставить на такую поверхность. Если лаком покрыт стол, ни в коем случае нельзя ствить на него что-то горячее, иначе лак приподнимется и потрескается. Лучше всего подстелить под чашки и порционные салфетки. Идеально, если вы покроете стол скатертью. А если у вас в доме есть пианино, не следует на нём устраивать сумасшедшие танцы, как это принято в кино.

Post Author: administrator