Бирюзовый цвет в интерьере спальни

Бирюзовый цвет очень непрост для использования в интерьере, потому что сочетает в себе сразу два цвета: голубоватого и зеленоватого.
Свое название цвет получил от природного камня – бирюза, которую находят в небесно-голубом, голубовато-синем, голубовато-зеленом, блекло-зеленом цвете. Оттенков очень много. Основная характеристика бирюзового цвета это в том, что его не отнесешь только к голубому или только к зеленому цвету. А сам оттенок может меняться в зависимости от типа освещения.
Тех, кого в данный момент интересует дизайн и ремонт квартир и не просто интересует, а есть желание изменить свое жилище в очень интересную сторону, стоит обратить внимание именно на этот цвет. Ведь бирюза в себе соединила воздух и воду, сразу две природные стихии. Этот цвет всегда нес в себе гармонию, чистоту, простор. Если вы хорошо впишите бирюзовый цвет в интерьер, то можете быть уверенны, что помещение будет выглядеть дорого, изысканно. В таком помещении будет хорошо отдыхать, потому что бирюзу хорошо снимет усталость после рабочего дня, зарядит положительным настроем, вселит немного уверенности.
Бирюза хорошо сочетается с белыми, черными, фиолетовыми, голубыми, желтыми цветами. Это можно хорошо использовать при разработке дизайна.
Бирюза в ванной комнате будет смотреться очень гармонично, ведь она это вместилище водной стихии и чистоты. Бирюзовый цвет позволит добиться полного расслабления, убрать все лишнее и ненужное. Но бирюза довольно таки холодный цвет, поэтому его нужно подтеплить, чем ни будь белым и ярким.
Для кухни бирюзовый цвет холодноват, ведь это место, где любит собираться вся семья. Здесь обязательно должно быть тепло. Исправить это можно также как и в ванной: белыми и теплыми аксессуарами. А вот что точно не помешает кухне, так это чистоты и простора, что дает бирюзовый цвет. Бирюзовый цвет здесь лучше использовать строго дозированно: кухонная панель, некоторые детали, а если вся стена, то только одна.
В цветотерапии бирюза ценится за свой успокаивающий и расслабляющий эффект. Он хорошо снимет усталость, поможет уснуть. Именно это делает бирюзовый цвет очень желателен для спальни. Если вы выберете этот вариант, то можете быть уверенны, что сон всегда будет крепок и задоров. В качестве компаньона к бирюзе можно выбрать белый, бежевый, оранжевый, желтый, мягкий фиолетовый. При желании можно добавить к бирюзе черный.

Post Author: administrator