Декоративные наволочки своими руками

Небольшие диванные подушки уже давно стали символом уюта и тепла в наших домах. К тому же при помощи подушек можно дополнить интерьер комнаты, декорировав ее необычными и разными по размеру подушкам. Менять декор по своему настроению можно и с помощью смены декоративных наволочек на подушках. Кстати, любой хозяйке вполне под силу сшить декоративную наволочку своими руками.

На что же следует обратить внимание при создании своими руками декоративных наволочек? Прежде всего важно то, какого эффекта вы хотите добиться. Вы можете сшить декоративную наволочку, полностью соответствующую всему стилю комнаты, подходящую обивке мебели по цвету и стилистике. А можно сделать упор на контрасте декоративных наволочек на подушки с обивкой мебели.

Во многом стиль помещения помогут задать и маленькие подушки, украшенные декоративными наволочками. Россыпь крошечных подушечек на диване или кровати будет отлично дополнять стиль кантри.

Выбирая различные виды тканей и рисунок на ней вы также сможете сшить декоративную наволочку для помещений в самых разных стилях. Так шелковые наволочки на декоративные подушки спокойных оттенков отлично впишутся в стиль минимализм или японский. Принты в виде мелких цветочков на наволочках декоративных подушках помогут украсить комнату в стиле кантри. Помпезные из дорогих и основательных тканей и большим числом рюшек и других элементов наволочки подойдут для английского стиля. Для шитья декоративной наволочки на подушку своими руками, вам для начала следует подумать о выкройке. Сложного в этом ничего нет. На выкройке следует отложить размеры будущей наволочки, а также припуски на швы. После выкройку переносят на выбранную ткань и приступают непосредственно к шитью. Помимо красивых декоративных наволочек для подушек в гостиную вы можете своими руками создать и наволочки на ваши привычные подушки в спальне. Имея несколько вариантов наволочек для подушек, вы сможете постоянно оживлять ваш спальный комплект белья, каждый раз внося новизну и новые детали в интерьер комнаты.

Post Author: administrator