Умывальники (раковины)

Выбирая форму и размер умывальника, обычно исходят из метража и схемы ванной комнаты. Перед раковиной, тем не менее, должно быть расстояние 70 на 110 сантиметров. Это делается для того, чтобы смогли поместиться два человека.
Существуют следующие виды раковин: обычные, встроенные, угловые, навесные, раковины для стиральной машины, раковины-столешницы, раковины для технических целей. Каждый вид имеет свои характерные признаки и особенности эксплуатации.
Обычная раковина наиболее распространена. Крепится она к стене кронштейнами. Это оптимально для не очень больших помещений, очень удобно и позволяет поддержать чистоту в ванной комнате.
Умывальник вместе с пьедесталом называется по-другому «тюльпаном».
Широко применяются и угловые раковины. Это обусловлено их небольшими размерами.
Встроенные раковины обычно встраивают в комод или стол. Очень часто в комплекте идет и зеркало. Тумбы для «мойдодыров» производят из водостойкой МДФ или ДСП.
Раковины- столешницы занимают все пространство вдоль стены. Процесс уборки становится легче благодаря отсутствию швов на поверхности.
В настоящее время умывальники производятся не только из керамики, но и из других материалов, стали, стекла и т.д.
Умывальники из полимеров содержат натуральный наполнитель. Это идеально для производства моноблоков, когда столешница и раковина сливаются в единое целое.
Такие умывальники прочнее, не ржавеют, а самое главное ремонтопригодны.
Сейчас еще одним классическим дизайнерским приемом считается сочетание стальной раковины и стеклянной столешницы.
Раковины бывают с отверстием под смеситель или без него.
Размеры раковин имеют большой диапазон. Они могут иметь ширину от 32 до 120 см. Также практически все они оснащены отверстием перелива.

Post Author: administrator