Ковровые дорожки для гостиницы

Популярность ковровых дорожек сохраняется уже не один десяток лет. Их широко используют в домашних интерьерах для создания особой атмосферы в комнатах, а также в местах с высокой посещаемостью. Не являются исключением и гостиницы. Чтобы добавить уюта и продлить срок службы полов, в гостиницах различного уровня используют ковровые дорожки. Естественно, ковры для посещаемых заведений немного отличаются от домашних, ведь их эксплуатируют в более жестких условиях, на них ежедневно приходятся большие нагрузки, а значит и качество их должно быть соответствующим.

Выбор ковровых дорожек для гостиницы является сложной задачей. Необходимо тщательно предусмотреть все детали, ознакомиться со всеми параметрами изделий. Одним из основных является материал, из которого покрытие изготовлено. Здесь учитывайте те нагрузки, которые будут приходиться на покрытие. Так, полипропилен хоть и является довольно популярным и бюджетным вариантом, справиться с ежедневными механическими повреждениями он не сможет, а значит и срок его службы будет минимальным. Для эксплуатации в таких условиях подойдет ковер из шерсти или комбинированный (шерсть + полиамид). Именно они отличаются длительным сроком эксплуатации даже при большом ежедневном потоке людей.

Нельзя оставить без внимания и плотность ворса ковровой дорожки. Здесь нужно руководствоваться принципом: чем больше проходимость – тем выше плотность. Таким образом, для коридоров стоит приобрести покрытия с максимальной плотностью ворса, ведь на них приходятся наибольшие ежедневные нагрузки и устойчивость к истиранию и затаптыванию здесь имеет большее значение, чем в номерах. Для номеров можно использовать более мягкие изделия.

Еще одним немаловажным фактором, который необходимо учесть при выборе ковровых дорожек для гостиницы является длина ворса. Чем она больше – тем комфортнее будут себя чувствовать постояльцы. Также от длины ворса зависит поглощение ковром шума. Но важно помнить и о том, что за длинноворсовыми коврами ухаживать довольно сложно. Оптимальным вариантом для гостиницы будет ковровая дорожка с ворсом средней длины. Она обеспечит комфорт постояльцам, достаточную звукоизоляцию и не будет вызывать трудностей во время уборки.

Если учесть все основные факторы во время покупки ковровой дорожки для гостиницы, вы обеспечите свое заведение надежным и износоустойчивым напольным покрытием. Выбирайте качественные товары, и они прослужат вам долгие годы.

Post Author: administrator