Цвет кухни для эмоциональных людей

Уж так повелось, но именно на кухне многим женщинам приходится проводить большую часть времени, стоя у плиты. Именно здесь создаются кулинарные шедевры, которые заставляют восхищаться умениями и талантом хозяйки дома. Но во многом на то, насколько вкусной оказалась еда, зависит от настроения хозяйки, которое в большей степени формируется цветовой палитрой кухни.

К подбору цветов в кухне, как впрочем и к самому ремонту на кухне, следует подходить с большой ответственностью. Обстановка, которая будет царить на кухне во многом и определит постоянное настроение от пребывания в данном помещении.

От того, какого цвета стены на кухне, зависит общее восприятие царящей атмосферы. Поэтому при выборе цвета для кухни, не плохо было бы познакомиться с предпочтениями своих близких, ведь и им придется регулярно бывать здесь. Каким цветом сделать кухню решать вам в конечном итоге, но не спешите с выбором, а хорошо взвесьте все "за" и "против". Дело в том, что поменять надоевший цвет кухонного гарнитура, к примеру, через год будет невозможно. Стены, конечно, вы еще сможете изменить.

Если вы постоянно находитесь в борьбе с лишним весом и безрезультатны в своих стремлениях, вам окажет серьезную поддержку в этом непростом деле голубой цвет. Диетологи советуют тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, выбирать посуду голубого цвета. Мы же предлагаем пойти дальше — выбрать основным цветом кухни голубой. Этот холодный оттенок снижает аппетит, что избавит вас от набегов на холодильник.

Если ваша работа связана с постоянными стрессами, дом — то место, где бы вам хотелось отдохнуть от всей суеты. Подобрав для кухни розовый цвет, вы сможете добиться этого, ведь именно данный оттенок способствует расслаблению и успокоению. Выбор для оформления кухни оранжевый цвет, значит вам не хватает эмоций в жизни, вам необходимо искать дополнительный источник энергии. К тому же стены оранжевого цвета на кухне или кухонный гарнитур помогут накормить маленьких приверед. Оранжевый цвет известен свойством возбуждать аппетит, но если кто-то в семье или же вы сами боретесь с лишним весом, данный оттенок лучше вообще не использовать.

Post Author: administrator