Дизайн напольных ламп гостиных

Всем известно, насколько важную роль играет освещение в квартире: оно может, как быть вашим другом, подчеркнув всю прелесть окружающей обстановки, так и вашим недругом, акцентирующим внимание на недочетах и дефектах. Освещение в гостиной наиболее обсуждаемая тема в семьях, ведь удачно вставленный свет играет важную декоративную функцию.

Безусловно, верхний свет главного осветительного прибора задает общий стиль и направление в создании гармоничного интерьера гостиной комнаты. Но наличие только лишь одного верхнего света всегда бывает мало. Если вспомнить о том, что в гостиной, как правило, соседствуют друг с другом сразу несколько функциональных зон, то свет в этом случае может играть роль разделяющего элемента.

Выделение тех или иных участков в гостиной может происходить за счет расположения здесь настенный или напольных ламп. Мягкий свет, исходящий от них, аккуратно подчеркнет наличие здесь определенной функциональной зоны. К примеру, напольная лампа у дивана станет не только источником света здесь, который понадобится для чтения книг или газет, но также сделает времяпровождение здесь самым приятным.

Мягкий свет от напольной лампы, любимый горячий напиток, интересная книга и теплый плед будут ассоциироваться у вас только с отдыхом и с моментами настоящего наслаждения. А ведь именно эмоции во многом формируют положительное или отрицательное отношение к царящей обстановке в комнате.

Выбирая напольная лампу для гостиной, стоит учитывать общий стиль помещения. Довольно нелепо будет смотреться оригинальной формы напольный торшер в стиле хай-тек в атмосфере классического стиля. Важно, чтобы напольная лампа повторяла основные элементы стиля гостиной. К примеру, украшением гостиной в стиле модерн станет кованная напольная лампа с характерными элементами растительной тематики. Напольная лампа может подчеркивать интерьер гостиной комнаты, сливаясь с ней по стилю и цветовой гамме. А может напольная лампа быть центральным элементом интерьера, привлекать внимание ярким абажуром и необычной формы основания.

Post Author: administrator