Выбор коврика для прихожей

Прихожая является самым "грязным" помещением. Причина этого в том, что именно здесь оседает вся грязь и пыль, принесенная нами с обувью и одеждой. В дождливую погоду и зимой прихожие заполняются грязью и песком, которые изрядно портят внешний вид помещения. Чтобы поддерживать постоянную чистоту в прихожей, необходимо позаботиться о покупке специального коврика.

Следует сразу же отметить, что коврики внутри прихожей больше несут эстетическую функцию, делая помещение более уютным и удобным. Основную роль в поддержании чистоты в доме играют коврики, расположенные перед дверью снаружи квартиры. По своим качествам и способности противостоять грязи они могут намного лучше обычных ковриков для прихожей.

Специальный ворс из прочных материалов, к примеру, из каучука, удаляет с подошвы обуви грязь. Такие коврики не боятся грязи и продуманы настолько идеально, что уход за ними не доставляет хлопот. Резиновая подложка в коврике сохраняет положение коврика в прихожей, что исключает возможное его скольжение.

Если перед входом коврик должен быть максимальной удобным и функциональным, то внутри прихожей коврик должен быть продолжением общего стиля помещения. Коврики для прихожей могут быть любого цвета, быть изготовлены из любого материала, иметь самую разную форму. Выбирая коврик для своей прихожей нет необходимости думать о его свойствах и неоспоримых достоинствах. В этом случае для вас самым главным критерием выбора должна стать эстетическая привлекательность.

Заходя в дом, на коврике в прихожей мы разуваемся, поэтому ощущение под ногами мягкого и приятного покрытия сразу же дает понять, что мы находимся в своем мире, в своем уютном доме. Коврик в прихожей может быть как отдельным контрастным акцентом всего интерьера помещения, а может быть продолжением общей цветовой гаммы или же гармонировать с парой отдельных предметов. Использовать резиновые коврики для прихожей не всегда уместно, особенно, когда интерьер помещения так и дышит домашней атмосферой. Резина хотя и материал весьма практичный и прочный, но все же коврики из него больше подходят для расположения их перед входной дверью.

Post Author: administrator