Балкон: уголок Парижа в вашем доме

Если вы хотите, чтобы балкон или лоджия были зоной релаксации, а не хранилищем ненужных вещей, то идеи для обустройства можно почерпнуть на сайте https://balcony-info.ru. Маленькую площадку для души можно оформить как угодно. К примеру, организовать свой маленький Париж. Здесь можно выпить утренний кофе, поговорить с цветами и просто посмотреть на просыпающийся (или засыпающий) город.

Что для этого нужно?

Прежде всего балкон нужно остеклить и утеплить. При этом важно, чтобы остекление было функциональным, то есть допускало открытый вариант. В самом дизайне вы можете восстановить любой понравившийся уголок, включая вид на Эйфелеву башню (для этого достаточно на одной из поверхностей поместить принт – можно даже на стекле, на прозрачной пленке).

Основные акценты дизайна следующие:

  1. Стена. Необработанный, местами сколотый кирпич или светлая грубая штукатурка.
  2. Освещение. Максимально естественное – занавеси или жалюзи должны обеспечивать максимальный приток света, поэтому используют кружевные или полупрозрачные конструкции. Светильники под потолком или на столике имитируют уличный керосиновый фонарь.
  3. Мебель под старину. Покрашенный белой краской с патиной венский стул, столик, сбитый из досок в том же тоне, «вырастающие из стены» полочки.

И среди всего этого – на контрасте – тонкое кружево салфеток или скатерти, изысканные живые цветы в миниатюрных вазончиках, изящные статуэтки танцовщиц.

Если площадь балкона или лоджии очень мала, можно сделать откидной столик и скамеечку. Цветочные вазоны подвесить в кашпо или вообще вынести за пределы балкона в специальный ящик на крюках, но так, чтобы цветущая часть возвышалась над краем балконного ограждения.

При достаточном объеме помещения можно установить вертикальную подставку для цветов и организовать миниатюрный сад. При этом увеличить количество зелени, но о цветущих разновидностях помните обязательно – они должны преобладать.

С таким балконом ваше утро никогда не будет прежним. Вы можете пить утренний кофе, созерцая мир, рассказывать цветам об их великолепии, наполняя душу гармонией и любовью. Только вы и они. И весь мир подождет. Если вам ближе Прованс – используйте более плотный текстиль (ситец или лен), мебель из ротанга и разноцветные уютные безделушки (подушки на сиденье, салфетки, панно и т.п.).

Из-за тесноты часто бывает нежелательно использовать открытые свечи, но их можно поместить в старинный фонарь и вечером наслаждаться живым огоньком.

А для хранения старых вещей подойдет бокс на складе или барахолка. Не превращайте свою жизнь в «касплей Коробочки». Пусть ваш балкон станет настоящим островком релаксации и красоты!

Post Author: administrator