«Исток Дорс»: производство межкомнатных дверей для оптовой и розничной продажи

«Исток Дорс»: производство межкомнатных дверей для оптовой и розничной продажи

Межкомнатная дверь – это не просто элемент, позволяющий избавиться от лишнего шума в комнате, но и неотъемлемая составляющая часть интерьера. Важно......
Двери шпонированные: чем они лучше

Двери шпонированные: чем они лучше

Сравнение деревянного массива и шпона Значительную часть...

Газовые огнетушащие вещества

Добавлено: 01.10.2016 | Раздел: О инженерных сетях

Газовые огнетушащие веществаГазовые огнетушащие вещества

В настоящее время большой популярностью пользуются различные газообразные огнетушащие вещества, которые отличаются высокой эффективностью борьбы с возгораниями. Кроме этого они обладают ещё массой несомненных преимуществ:

  • Во-первых, ГОТВ способны проникнуть в любые, даже максимально закрытые конструкции и нейтрализовать пожар на начальной стадии возгорания. Именно поэтому газовые системы пожаротушения не редко устанавливаются на объектах, предназначенных для хранения и работы различного электронного и электрического оборудования.
  • Во-вторых, газовые огнетушащие вещества не причиняют вреда электроустановкам и электронному оборудованию. Это также является несомненным преимуществом. Ведь не редко случается так, что выход из строя дорогостоящего оборудования приводит к затратам, которые в десятки, а то и в сотни раз больше его стоимости. К тому же, после применения ГОТВ не требуется проводить какие-либо дополнительные мероприятия, направленные на устранение огнетушащего состава.
  • В-третьих, газовые агенты легко устраняются из помещения простым проветриванием или вентилированием. Стоит отметить, что они полностью удаляются из атмосферы в течение кратчайшего промежутка времени, никак не влияя на протекание климатических процессов и не разрушают озоновый слой.

Novec 1230

Среди многообразия газообразных огнетушащих составов, в настоящее время наибольшей популярностью пользуется Novec 1230. Это обусловлено тем, что в отличие от большинства других газовых огнетушащих составов, он является безопасным для живых организмов, в том числе и людей. Его концентрация равна 4.3%, в то время как допустимая норма составляет 10%.

Novec 1230 испаряется из атмосферы под воздействием солнечных лучей за 5 дней. Стоит отметить, что его использование полностью соответствует международным нормам и правилам, направленным на защиту окружающей среды.

Приобрести Novec 1230 и прочие огнетушащие составы, можно в нашей компании «Иста». Кроме того, мы реализуем полный спектр оборудования, которое необходимо для обустройства модульных и агрегатных систем пожаротушения. Для получения более подробной информации о работе нашей фирмы и реализуемой нами продукции, вам следует посетить наш официальный портал в интернете. При необходимости вы также можете связаться с нашими специалистами для получения консультации.

Добавлено: 2016-10-01 10:35 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал vssnn.ru
Строительные организации