«Исток Дорс»: производство межкомнатных дверей для оптовой и розничной продажи

«Исток Дорс»: производство межкомнатных дверей для оптовой и розничной продажи

Межкомнатная дверь – это не просто элемент, позволяющий избавиться от лишнего шума в комнате, но и неотъемлемая составляющая часть интерьера. Важно......
Двери шпонированные: чем они лучше

Двери шпонированные: чем они лучше

Сравнение деревянного массива и шпона Значительную часть...

Сварка, техника безопасности при сварке

Добавлено: 13.12.2016 | Раздел: О инженерных сетях

Сварка, техника безопасности при сваркеСварка, техника безопасности при сваркеСварка на сегодняшний день для многих отраслей промышленности является наиболее важным методом соединения металлических деталей. Этот способ получения очень качественных швов занимает первое место в мире, Первым сварочным процессом считается ковка металлов. В изучении и освоении сварочного процесса стала острая потребность в производстве более идеальных деталей и наладке металлических изделий. И в связи с этим в процессе сварки в 1800-1802 открыли метод электрической дуги. В результате проведенных с ней разнообразных исследований люди все же обучились делать соединения сваркой при помощи нее. В России постоянно идет обучение квалифицированных сварщиков, регулярно разрабатываются новейшие технологии и другие подходы к сварочному процессу. Одним из мест для получения хорошей практической и теоретической базы считается учебный институт имени Баумана. Также, если вам необходимо приобрести качественное и надежное газосварочное оборудование, то заходите на сайт компании «ТК Сварка” — http://tksvarka.ru/gazosvarka/.

При выполнении сварочных работ необходимо обязательное выполнения правил безопасности и непрерывная внимательность. Неисполнение этого может привести к несчастному случаю, травме или даже смерти. Очень важно следить за исправностью оборудования и при выявлении неполадок или сомнениях, стоит завершить работу до полной ликвидации неполадок. Так же стоит внимательно следить за вентиляцией и поступлением воздуха, если работа осуществляется в закрытом помещении и наблюдать за хорошей работой систем по защите рабочего оборудования. Все используемое в работе оборудование, в котором могут быть неисправности, должно обязательно быть заземлено. Большая вероятность и опасность взрыва на рабочем месте появляется в помещениях, в которых находятся различные органические вещества (мука, торф, каменный уголь). Очень важно хаживать за сварочной маской, ведь она оберегает глаза сварщика от вредного излучения сварочной дуги.

При сварке нужно всегда использовать фартук сварщика, нарукавники, краги, но важно не только наличие специальной защитной одежды, но так же необходимо, чтобы она была сухой. Для профилактики ожога от частиц плавящегося метала и шлака необходимо одевать куртку, брюки и рукавицы из защитной ткани или брезента.

Большую опасность во время работы сварщика представляют собой вредные аэрозоли, которые во время сварки выделяются в воздух и без проблем проникают в дыхательную систему. Химический состав этих аэрозолей зависит от разновидностей употребляемых материалов и типах сварки. Поэтому при сварочных работах необходимо обязательно и четко соблюдать нормы и правила безопасности.

Добавлено: 2016-12-13 12:31 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал vssnn.ru
Строительные организации