«Исток Дорс»: производство межкомнатных дверей для оптовой и розничной продажи

«Исток Дорс»: производство межкомнатных дверей для оптовой и розничной продажи

Межкомнатная дверь – это не просто элемент, позволяющий избавиться от лишнего шума в комнате, но и неотъемлемая составляющая часть интерьера. Важно......
Двери шпонированные: чем они лучше

Двери шпонированные: чем они лучше

Сравнение деревянного массива и шпона Значительную часть...

Какие бывают фасоны штор для комнат

Добавлено: 26.08.2017 | Раздел: О инженерных сетях

Многообразие современного дизайна гардин дает возможность подобрать их к любой комнате, придав тем самым торжественность, вычурность, добавив уют или респектабельность. Некоторые модели привносят элегантность и шарм, что важно для интерьера гостиной, другие подчеркивают аристократичность спальни. Стоит внимательно присмотреться к дизайнерским работам и принять во внимание некоторые нюансы при выборе штор для дома. Помните о главенствующих стилистике, цветовой гамме, но не забывайте о функциях, которые возлагаются на занавески в определенных помещениях.

Какие бывают фасоны штор для комнат

Фасоны занавесок для кухонного помещения

Дизайн занавесок важен для любого места в доме, а тем более для того, где проводится значительное время за приготовлением пищи. Обычные жалюзи, как правило, выглядят сухо и слишком сдержанно, что по вкусу далеко не всем хозяевам, да и не каждой кухне подойдет. Однако в этой комнате свисающие драпировки с пышными складками и маркизами тоже не актуальны.

Для кухонь лучшим дизайнерским решением станут светлые однотонные, возможно, полупрозрачные фасоны штор, которые хорошо пропускают свет, но не содержат лишних слоев и вычурного декора. Сложные формы традиционно подходят большим помещениям.

Для комнаты, ставшей символом уютного домашнего очага, выбранные занавески должны отличаться:

  • функциональностью;
  • практичностью;
  • устойчивостью к многократной стирке;
  • хорошей переносимостью прямого воздействия солнца и перепада температур.

Эффектными способами для украшения окон кухни станут гардины-панели, рулонные и римские шторы, тюль, стильные современные жалюзи. Фасоны можно подробней рассмотреть на фото.

Фасоны штор для гостиной

Поскольку это комнаты проведения торжеств, вечеров в кругу семьи или друзей, в них обязательно должны обращать на себя внимание красивые шелковые или из роскошного бархата гардины, поражающие дорогой парчой или струящимся с легкостью муслином.

Современный ассортимент «нарядов» для окон порой превращает на первый взгляд простую задачу подбора занавески в трудное дело со множеством нюансов и особенностей. Каждая модель гардины или тюля выгодно подчеркивает какое-то определенное преимущество комнаты, акцентирует на нем внимание, дополняет стилистику или просто создает атмосферу уюта и гостеприимства. Шторы в зале – последний штрих, дополняющий дизайн. Они чрезвычайно важны, поскольку:

  • имеют функциональное значение, защищая комнату от солнца и посторонних глаз;
  • выступают как связующее звено для всех элементов интерьера, даже если они принадлежат к разным стилям.

Занавески с широкими полосами воздушной полупрозрачной ткани, пусть даже разных цветов, не скрывают природу за окном. Они не привлекают к себе особого внимания, зато наполняют комнату светом и придают легкость. Это ощущается даже на фото.

Неплохо выглядят и фасоны из плотной ткани, содержащие обычные прямые полотна. Имеется многообразие фактур и расцветок. Но все равно намного эффектней смотрятся композиции из различных тканей с применением декоративных элементов.

 

Модели «одежды» для штор зала отличаются присутствием:

  • красивых драпировок;
  • ламбрекенов;
  • геометрических фигур;
  • легчайшей органзы;
  • нежного бархата;
  • сочетания множества цветов и типов материала.

В гостиных чаще всего наблюдается использование классического, австрийского, римского, рулонного и других типов штор.

Римские и рольшторы идеально подойдут для маленького зала, поскольку они близко прилегают к раме окна и не занимают лишнего места. Они хорошо вписываются в комнаты, выдержанные в стиле минимализм или модерн.

Японские занавески содержат тканевые полотна, которые можно передвигать параллельно благодаря экранам и многим рядам на карнизе. Как видно на фото, такая гостиная будет похожа на арт-объект, привлекая внимание большими изображениями на полотнах без складок.

Фасоны занавесок для спальни

Поскольку атмосфера этой комнаты должна успокаивать и не побуждать к какой-либо деятельности, то чаще всего в интерьере рекомендуется применять занавеси пастельных тонов. Важно правильно подобрать текстиль, чтобы он перекликался с такими элементами интерьера, как убранство постели, декоративные подушечки, обивка пуфика.

Нежелательно использование в спальне таких фасонов штор, как невесомые полупрозрачные гардины, не защищающие от солнца и лунного света. Довольно приемлемым фасоном является сочетание плотных портьерных тканей с такими невесомыми шторами, как тюль.

Выбор штор не только в спальню, а и в другое помещение должен основываться на его стилевой принадлежности, цветовом решении интерьера, и соответствовать модным направлениям.

Добавлено: 2017-08-26 07:38 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал vssnn.ru
Строительные организации