«Исток Дорс»: производство межкомнатных дверей для оптовой и розничной продажи

«Исток Дорс»: производство межкомнатных дверей для оптовой и розничной продажи

Межкомнатная дверь – это не просто элемент, позволяющий избавиться от лишнего шума в комнате, но и неотъемлемая составляющая часть интерьера. Важно......
Двери шпонированные: чем они лучше

Двери шпонированные: чем они лучше

Сравнение деревянного массива и шпона Значительную часть...

Напольный вентилятор: виды устройства и особенности работы

Добавлено: 27.08.2017 | Раздел: О инженерных сетях

Напольный вентилятор: виды устройства и особенности работыСамыми распространенными приспособлениями, призванными побороть изнуряющий летний зной, являются вентиляторы и кондиционеры. Многие люди воспринимают вентиляторы как пережиток прошлого, считая, что на фоне современных кондиционированных систем они безнадежно потеряли свою эффективность. Кондиционеры действительно хорошо охлаждают помещение за достаточно короткий срок, однако, в отличие от вентиляторов, они не отличаются мобильностью, требуют сложных монтажных работ и, к тому же, часто провоцируют развитие простудных заболеваний. А учитывая, что кондиционеры стоят отнюдь не дешево, иногда выбор в пользу вентилятора становится очевидным.

Самым надежным и удобным приспособлением в домашнем использовании считается напольный вентилятор, который обеспечивает максимальное охлаждение даже в больших по площади помещениях. Они бывают разные, поэтому «Дом Мечты» предлагает разобраться в разновидностях вентиляторов и принципах их работы, чтобы облегчить выбор прибора для охлаждения квартиры, дома или офиса.

Напольный вентилятор

Какими бывают напольные вентиляторы

Напольный вентилятор представляет собой конструкцию на ножке, высоту которой, зачастую, можно регулировать. Помимо регулирования высоты, часто современные производители оставляют возможность менять угол наклона и поворот самого вентилятора, благодаря чему вы можете выбрать максимально комфортный угол обдува.

Вентилятор напольный бытовой

В зависимости от способа работы, напольные вентиляторы для дома классифицируются на три подгруппы:

  • осевые;
  • радиальные;
  • безлопастные.

Осевые вентиляторы оснащены двигателем с лопастным колесом. При включении лопастные колеса вращаются в одной плоскости, за счет чего происходит «перегон» воздуха. Вентиляторы этого типа моментально охлаждают обдуваемую зону, однако зачастую они не способны воздействовать на все помещение.

Как выбрать вентилятор напольный

Радиальный вентилятор воздуха для дома обладает более сложным и совершенным механизмом. Конструкция этого приспособления оснащена ротором с изогнутыми лопастями, которые перемещают воздух, выталкивая его обратно в помещение. Воздух, переработанный радиальным вентилятором, обладает напором и, словно легкий ветер, распространяется по комнате, охлаждая даже не обдуваемую зону.

Вентиляторы для дома напольные радиальные

Однако, более качественным и эффективным считается безлопастной вентилятор. Данная конструкция представляет собой круглую металлическую раму, оснащенную мотором. Во время работы мотор втягивает воздух, ускоряет его, а затем выталкивает в помещение. Поскольку воздух, переработанный мотором, обладает мощным потоком, он попутно захватывает и свободные слои воздуха, благодаря чему температура в помещении быстро понижается.

Безлопастной вентилятор для дома

Но не стоит выбирать вентилятор для дома, руководствуясь только лишь его способом работы. Исходя из технических характеристик, очевидно, что радиальные и безлопастные вентиляторы обладают рядом преимуществ перед осевыми конструкциями, но зачастую вентиляторы необходимы нам лишь для временного охлаждения небольшой зоны, а с этой задачей вполне успешно справляется и модель стандартного типа.

Помимо современности и особенности конструкции, при выборе вентилятора стоит также обратить внимание и на его дополнительные функции.

Дополнительные возможности напольных вентиляторов

В представлении многих людей вентилятор является достаточно простым приспособлением, основная задача которого – это переработка и охлаждение воздуха. Однако прогресс не стоит на месте, и многие производители решили наделить столь простую конструкцию дополнительными весьма полезными функциями.

Как выбрать хороший вентилятор для дома

Например, хороший напольный вентилятор может оснащаться возможностью дистанционного управления. Благодаря пульту управления вы сможете менять режим работы напольного вентилятора даже на расстоянии.

Вентилятор напольный фото

Как известно, любые охладительные и обогревательные приборы пересушивают воздух, что негативно влияет на здоровье человека. Однако это осталось в прошлом, ведь некоторые модели напольных вентиляторов дополнительно оснащаются датчиком контроля влажности. Как только воздух в помещении потеряет необходимое количество влаги, датчик вентилятора включит увлажняющий испаритель, который восстановит нормальный баланс. Также вентилятор может оснащаться ионизатором воздуха, который не только увлажняет воздух, но и очищает его.

Напольный вентилятор для дома фото

Напольный вентилятор с увлажнителем

К полезным опциям комнатного напольного вентилятора также можно отнести датчик присутствия и подсветку. Благодаря датчику присутствия прибор автоматически включается в работу в тот момент, когда в комнату заходит человек, и выключается – когда комната пуста. А подсветка облегчает управление вентилятором в темное время суток.

На что обратить внимание при выборе напольного вентилятора

Независимо от степени оснащенности дополнительными функциями, вентилятор качественно охладит помещение только в том случае, если его мощность будет соответствовать габаритам обдуваемого пространства. Мощность современных напольных вентиляторов колеблется в пределах от 30 до 140Вт. Как правило, для комнат стандартного размера вполне достаточно, чтобы прибор обладал мощностью от 50 до 80Вт.

Если вы приобретаете осевой вентилятор, в первую очередь обратите внимание на диаметр его лопастей, от которого зависит интенсивность обдува. Кроме того, в целях безопасности использования, лопасти конструкции обязательно должны ограждаться прочной мелкой сеткой.

Вентиляторы напольные с охлаждением

Немаловажным параметром является и уровень шума вентилятора. Как правило, чем больше мощность прибора, тем громче он работает. Однако желательно, чтобы уровень шума в жилом помещении не превышал 30-35 децибелов.

Также хороший агрегат должен обладать несколькими режимами обдува, т.к. это позволит вам выбрать максимально подходящий способ охлаждения.

Как выбрать напольный вентилятор для дома

К удобным вентиляторам также можно отнести модели на короткой ножке. Это могут быть напольно-настольные вентиляторы, которые удобно поставить на тумбочку или стол, также с ними удобно в офисе.

Вентилятор безлопастной настольный и напольный

Учитывая все вышеназванные параметры, вы сможете выбрать максимально полезный и удобный напольный вентилятор, который станет настоящим спасителем от изнуряющей жары.

Добавлено: 2017-08-27 19:51 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал vssnn.ru
Строительные организации