Особенности проектирования и строительства скейт-парков

Особенности проектирования и строительства скейт-парков

Современная городская инфраструктура должна быть приспособлена под потребности людей разных возрастов. Для детей есть песочницы, лесенки и площадки,......
Двери шпонированные: чем они лучше

Двери шпонированные: чем они лучше

Сравнение деревянного массива и шпона Значительную часть...

Какую печь выбрать для дачи?

Добавлено: 27.08.2017 | Раздел: О ландшафтном дизайне

Какую печь выбрать для дачи?В наши дни специалисты утверждают, что для небольшого дачного домика идеальным решением является маленькая печь из железа, характеризующаяся медленным горение, тогда как для коттеджа, где вы планируете жить на постоянной основе, лучше установить кирпичную печь. О том, как самостоятельно построить печь на даче, вы можете узнать на сайте ЧНМ.

Существует три основных довода в пользу обустройства печного отопления. Во-первых, даже в летнюю пору в средней части нашей страны иной раз деревянный дом требует сушки, деревянный дом легко справляется с подобной задачей. Во-вторых, она может выступать в качестве альтернативного источника отопления в той ситуации, если неожиданно отключат электричество. В-третьих, печь позволит проживать в доме в любое время года. Даже если в настоящий момент вы посещаете его лишь в жаркий летний зной, то это вовсе не означает, что он вам не понадобится в морозное время года?

Наиболее незамысловатый вариант – это печь, получившая название «буржуйка». Её начали широко применять в первые годы двадцатого века. Эта печь характеризуется компактными размерами, она дешева в производстве и незамысловата в использовании. Столь внушительный спрос на буржуйку можно объяснить политической ситуацией в государстве: в революционные и военные времена дома в крупнейших населённых пунктах иной раз годами не отапливались, так что людям приходилось устанавливать такие печки.

В наши дни весьма востребованными считаются металлические образцы, характеризующиеся медленным горением. Специальная система отвода воздушных масс, а также контроля подачи кислорода позволяет подобной печи в случае полной её загрузки функционировать по десять, а то и двенадцать часов. Для сравнения, стандартная буржуйка работает не больше трёх часов. Металлические печи обладают высоким коэффициентом полезного действия (до восьмидесяти, а то и девяноста процентов), и способны без труда прогреть помещение, площадь которого составляет сто метров квадратных.

По сути, металлическая печь является улучшенным вариантом буржуйки.

Добавлено: 2017-08-27 21:56 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал vssnn.ru
Строительные организации