Особенности проектирования и строительства скейт-парков

Особенности проектирования и строительства скейт-парков

Современная городская инфраструктура должна быть приспособлена под потребности людей разных возрастов. Для детей есть песочницы, лесенки и площадки,......
Двери шпонированные: чем они лучше

Двери шпонированные: чем они лучше

Сравнение деревянного массива и шпона Значительную часть...

Этажерка для обуви: порядок и удобство в вашей прихожей

Добавлено: 26.08.2017 | Раздел: О мебели

Прихожая – это визитная карточка всего дома, поэтому каждой хозяйке хочется, чтобы в этом помещении царил идеальный порядок. В наше время поддерживать порядок в доме не сложно, ведь современные мебельные магазины пестрят разнообразными полками, шкафчиками и комодами, в которых удобно хранить практически все сопутствующие вещи. Но проблема в том, что эти предметы мебели требуют свободного пространства, а если прихожая слишком маленькая, то в ней едва ли удается поместить шкаф для одежды или вешалку. В условиях ограниченного пространства наиболее трудно найти подходящее место для расположения обуви, которую приходится ставить около двери, что создает ощущение захламленности и, к тому же, не самым лучшим образом сказывается на состоянии изделий. Однако эту проблему с легкостью решит этажерка для обуви, которая одновременно отличается компактностью и вместительностью.

Сегодня «Дом Мечты» познакомит вас с наиболее интересными моделями обувных этажерок и их конструктивными особенностями.

Этажерка для обуви: порядок и удобство в вашей прихожей

Этажерка для обуви

Какими бывают этажерки для обуви

Этажеркой называют предмет мебели, внешний вид и функциональное предназначение которого напоминают обычный шкаф. Но в отличие от шкафа, этажерка не оснащается дверками и зачастую не имеет боковых стенок. По сути, этажерка представляет собой своеобразный стеллаж или витрину для размещения разнообразных бытовых предметов и аксессуаров – цветочных горшков, посуды, обуви и т.д.

Обувная этажерка чаще всего оснащается двумя или более открытыми полками, которые располагаются друг от друга на разном расстоянии. Эта конструктивная особенность позволяет удобно разместить в ней как высокую, так и низкую обувь. Несмотря на кажущуюся конструктивную простоту данного мебельного предмета, современные этажерки отличаются многофункциональностью. Например, некоторые производители мебели выпускают этажерки, дополненные держателями для аксессуаров – ложечек для обуви, щеток и т.д., а также подставками для хранения домашних тапок.

 

Традиционные этажерки, как правило, выполняются в прямоугольной форме, благодаря чему их конструкция напоминает привычный комод. Однако также существует целый ряд этажерок, отличающийся нестандартными конфигурациями. Например, этот предмет мебели может сужаться к верху, выполняться в виде стеллажа с откидными подставками, представлять собой изделие, дополненное навесными полками и т.д.

Независимо от конструктивного исполнения, главным достоинством этажерки является то, что она позволяет перенести размещение обуви из горизонтальной плоскости в вертикальную, тем самым экономя свободное пространство. К тому же, большинство обувных этажерок выполняются в виде разборных конструкций, благодаря чему их высоту можно варьировать по собственному усмотрению.

 

Металлическая этажерка фото

Компактные размеры этажерок позволяют удобно разместить их даже в небольших помещениях. Однако если площадь коридора настолько маленькая, что вы не можете выделить в нем даже 20-ти свободных сантиметров, обратите внимание на угловые этажерки. Благодаря особой форме, такие изделия устанавливаются непосредственно в углу, занимая при этом незадействованное пространство.

Угловая этажерка фото

Верхняя часть многих этажерок для обуви выполняется в виде сидений, что также очень удобно и практично. По сути, такое изделие заменит и место для хранения обуви, и мягкий пуфик, сэкономив пространство для размещения других предметов.

Этажерка для обуви с мягким сиденьем

Современные этажерки могут изготавливаться как в виде статичных предметов, так и оснащаться колесиками. Второй вариант более предпочтительный в том случае, если вам нужен мобильный аксессуар, который можно легко перемещать с места на место.

Дизайн обувных этажерок

Как и любой другой мебельный предмет, этажерка под обувь должна гармонично вписываться в интерьерный стиль помещения. Однако благодаря современному дизайнерскому разнообразию нередко этот предмет не только удачно сочетается с интерьерным стилем, но и становится его ярким украшением.

Дизайн этажерок для обуви во многом зависит от материалов, из которых они были изготовлены. Например, металлические этажерки часто дополняются кованым декором и изящными элементами, что делает их идеальным аксессуаром для любых классических и строгих стилей.

Добавлено: 2017-08-26 18:43 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал vssnn.ru
Строительные организации