«Исток Дорс»: производство межкомнатных дверей для оптовой и розничной продажи

«Исток Дорс»: производство межкомнатных дверей для оптовой и розничной продажи

Межкомнатная дверь – это не просто элемент, позволяющий избавиться от лишнего шума в комнате, но и неотъемлемая составляющая часть интерьера. Важно......
Двери шпонированные: чем они лучше

Двери шпонированные: чем они лучше

Сравнение деревянного массива и шпона Значительную часть...

Какой циркуляционный насос выбрать для дома?

Добавлено: 27.08.2017 | Раздел: О мебели

Какой циркуляционный насос выбрать для дома?Насос циркуляционный для отопительной системы является приспособлением весьма компактных размеров, монтируемым в трубопроводную отопительную систему. С его помощью можно перегонять теплоноситель по различным отопительным веткам, гарантируя движение тёплой воды.

В настоящий момент на рынке представлено колоссальный ассортимент подобного насосного оборудования, оно может быть как «мокрым», так и «сухим», всё зависит от того, контактирует ли насос с водой. Каждый тип агрегатов обладает своими отличительными характеристиками, узнать о том, как выбрать циркуляционный насос для отопления того или иного строения вы можете на специализированном веб-ресурсе. К примеру, для загородных домов идеальным решением принято считать «мокрое» насосное оборудование, поскольку оно создаёт минимум шума, в отличие от своих «сухих» аналогов, а для индивидуального коттеджа это очень важно. Среди достоинств «мокрых» насосов следует отметить их надёжное функционирование, продолжительный эксплуатационный период, экономичность, а также весьма скромные размеры. Всё это является оптимальным решением для скромного частного дома или же другой конструкции.

Среди достоинств «мокрых» образцов специалисты выделяют низкий показатель полезного действия, как правило, он не превышает пятидесяти процентов, что ограничивает сферу его применения, вот почему подобные циркуляционные насосы подходят для небольших частных домов.

Если речь идёт о насосах «сухого» типа, то они могут похвастаться высочайшим показателем полезного действия, он, как правило, равен около восьмидесяти процентам. Однако уровень создаваемого шума является таким высоким, что монтировать их нужно лишь в отдельных комнатах, при этом необходимо позаботиться о шумоизоляции. Насосы такого типа используют с целью обогрева помещений внушительных размеров и многоквартирных зданий.

На каком же насосе остановиться свой выбор? Тут нужно принимать во внимание большое количество факторов, среди которых важнейшими принято считать:

  • Климат;
  • Качество утепления строения;
  • Качество теплоизоляционных материалов напольной и потолочной поверхности;
  • Герметичность оконных и дверных конструкций;
  • Габариты постройки.

Нередко люди задаются вопросом: требуется ли вообще принудительная циркуляция? Мы готовы дать положительный ответ на такой вопрос. За практически три десятилетия использования такого насосного оборудования оно успело зарекомендовать себя лишь с лучшей стороны.

Добавлено: 2017-08-27 20:39 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал vssnn.ru
Строительные организации