Выбор шкафа для одежды

Один из основных элементов мебели – это шкаф для одежды. Но выбрать его не просто. Так, весьма популярны на сегодняшний день шкафы-купе. Но на практике они подходят далеко не всякому помещению, ввиду его планировки или стиля. Не удивительно, что чаще все же выбор падает на шкафы для одежды, снабженные распашными дверями.

Не стоит забывать, что шкафы для одежды – это не только домашняя необходимость. Так, в условиях предприятия просто необходимы шкафы для спецодежды, а также просто функциональные металлические шкафы для гардеробов и раздевалок, производственных помещений.

Выбор шкафа

В любом случае шкаф для одежды должен быть достаточно вместительным, чтобы в нем обеспечивался свободный доступ даже к одежде нескольких сезонов. Хотя в таком случае многое зависит непосредственно от его габаритов. Для домашнего пользования оптимальным вариантом считается модели с 3-4 створками, в которые пространство разделяется посередине.

В идеале в таком шкафу должно предусматриваться отдельное пространство для обуви. В этом случае выделяются нижние секции. Также будут полезны в большом шкафу отсеки для мелочей, а также для сумок и прочих полезных и часто используемых вещей.

В любом случае шкаф для одежды в первую очередь должен выполнять свои функции. Также от него требуется эстетичность, эргономичность и вместительность. Хотя к некоторым из них могут предъявляться специальные требования в зависимости от функционала. В таком случае ярким примером будут сушильные шкафы для одежды, в которых на различных строительных или спортивных объектах сушится влажная одежда и обувь.

При выборе платяного шкафа все же ориентируются на его габариты и наполнение вроде корзин, выдвижных ящичков, штанг и проч. На сегодняшний день производители предлагают встроенные, корпусные и модульные варианты таких шкафов. В них могут предусматриваться не только классические распашные дверцы, но и крутящиеся, складные, сдвижные вариации.

Во многом выбор стиля и эстетической составляющей нового шкафа определяется оформлением фасадов. Более того, многие производители предлагают своим покупателям самостоятельно определиться с декором своего будущего шкафа, где может присутствовать большое зеркало, особая фурнитура или специальная отделка. Также можно встретить модели платяного шкафа повышенной функциональности, в которых дополнительно предусматриваются ниши для установки ТВ, полки для книг, подсветка.

Post Author: administrator