Белорусские диваны

Как выбрать хороший диван для дома?

Обычно при переезде в новое жилье или после окончания ремонта возникает необходимость покупки мебели. Среди списка основных необходимых объектов находится мягкая мебель, в том числе и диван.

Диван является не только элементом интерьера, но и важным предметом, служащим для отдыха всей семьи, а иногда даже для сна. К приобретению такой мебели необходимо отнестись с особым вниманием, иначе можно получить очень неудобный и некачественный диван, на котором невозможно будет полноценно отдохнуть.

Белорусские диваны

Один из наиболее оптимальных вариантов – это диван с ортопедическим пружинным матрасом. Такой предмет мебели подойдет как для просмотра телевизора по вечерам, так и для комфортного сна. Существует два вида подобных моделей:

  • с зависимым пружинным блоком;
  • с независимым пружинным блоком.

Их отличие заключается в том, то зависимый пружинный блок состоит из соединенных между собой пружин, которые могут прийти в негодность даже тогда, когда испорчена всего одна деталь блока.

Пружины в независимом блоке не имеют соединения между собой, поэтому повреждение одной из пружин почти не отразится на удобстве дивана. Матрац с зависимым пружинным блоком гораздо мягче второго варианта, однако для здорового отдыха желательно выбирать более жесткую поверхность.

Вот несколько важных пунктов, которые помогут выбрать хороший диван:

  1. В первую очередь необходимо определить точные габариты мебели. Для этого можно измерить пространство, отведенное под диван, самостоятельно, или же обратиться к специалистам из магазина мебели. Также важную роль при определении размера играет его назначение: если на нем будут сидеть два человека, то большой диван будет только занимать свободное место, а если семья состоит из пяти человек, тогда лучше приобрести не самую маленькую модель.
  2. Существуют многофункциональные предметы мягкой мебели – это не только раскладные диваны с большим спальным местом, но и модели, в которых есть место для хранения постельного белья, небольшие ящики для мелких вещей, выдвижной столик.
  3. Модульные диваны являются хорошим вариантом для небольших квартир или комнаты для гостей: их форму можно менять по своему усмотрению. Но для повседневной жизни такая модель может оказаться непрактичной и быстро поломаться.
  4. Работу раскладной конструкции стоит проверить во время покупки – ведь такой диван должен с легкостью собираться и разбираться всеми членами семьи. Следует также проверить, из какого материала выполнены колесики. Если они будут пластиковыми, на паркете быстро появятся повреждения, поэтому лучше выбрать модель с колесами из резины.

Post Author: administrator