Как выбрать кухню с фасадом из МДФ: 10 советов для покупателей

Внешний вид кухни и стоимость мебели зависит в первую очередь от фасада, поэтому именно на него важно обратить особое внимание при покупке. Ведь от этого будет зависеть и дизайн помещения, и срок службы новой кухонной мебели.

МДФ – это материал, который производят из спрессованных опилок, скрепляемых между собой с помощью смол. Обычно из него делают только кухонный фасад, а все остальные элементы выполняются из других материалов. Подробнее www.maikor-mebel.ru/kuhni/kuhni-mdf-v-plenke-pvh/

Вот основные советы, которые помогут приобрести качественную кухню с фасадом из МДФ:

  1. Прямые фасады, стоящие в ряд, обойдутся гораздо дешевле, чем угловой гарнитур, фасады у которого закруглены.
  2. При покупке следует уделить особое внимание торцам фасадов – от них зависит качество всей мебели. Лучше всего покупать гарнитур с фасадами в профиле из алюминия. Хорошая кухня должна быть отделана деревянной или шпоновой кромкой, более дешевые варианты будут оснащены меламиновыми кромками.
  3. При покупке мебели с отделкой «высокий глянец», следует учитывать, что такой эффект создается несколькими способами. От этого будет зависеть и цена, и качество кухни.

Первый способ – это нанесение цветной эмали в несколько слоев. Цена такой мебели будет достаточно высокой, но и срок службы — немалым.

Второй способ – это покрытие из акриловых пластиков. Такой фасад будет легко царапаться, однако его можно отполировать, вернув первоначальный внешний вид.

Третий способ – покрытие из высокоглянцевой пленки ПВХ. Этот вариант наиболее бюджетный, но он легко поддается негативному воздействию воды и быстро покрывается царапинами и сколами.

  1. В магазине можно попросить сертификат, где указывается класс эмиссии МДФ. Класс Е1 является более безопасным для здоровья, а Е2 менее экологичен, так как выделяет формальдегид.
  2. Фасады с покрытием из шпона очень похожи на деревянные, однако стоить они будут гораздо дешевле. При этом их эксплуатационные качества превосходят дерево: они более устойчивы к воздействию влаги и высокой температуры.
  3. В продаже можно найти два варианта фасадов из МДФ средней ценовой категории: покрытые бумажно-слоистым пластиком и ПВХ-пленкой. Первый вариант более дорогой и качественный, а второй проще декорировать.
  4. Самыми дешевыми кухнями считаются те, у которых фасад облицован бумажно-смоляной пленкой. Это покрытие обладает плохой устойчивостью к повреждениям и воздействию влаги, поэтому быстро приходят в негодность. Однако можно приобрести такую мебель на дачу, или для временного использования.
  5. Несмотря на то, что МДФ относится к недорогим материалам, стоимость изделий из него может значительно возрастать из-за сложной отделки (фасады с металлическим или жемчужным эффектом).
  6. При заказе необходимо уточнить, изготавливает ли фирма мебель по индивидуальным размерам.
  7. Не менее важно обратить внимание на производителя – желательно, чтобы это была известная, проверенная фирма.

Post Author: administrator