Пледы и накидки на кровать

Если Вам более всего по душе стиль ретро, тогда выбирайте накидки на кровать из плюша с плотным ворсом, которые выглядят весьма презентабельно. Тем, кто души не чает в классике, подойдут гобеленовые или жаккардовые покрывала, расписанные рисунком с растительными мотивами.

Любителям роскоши и мягких, нежных прикосновений понравятся модные некрашенные меховые покровы из овчины, норки и шиншиллы.

Одной из характеристик современного стиля является применение разнообразных декоративных элементов — шнуров с кистями, кантов, фестонов, стразов, пуговиц и др. Но, так как пропагандируется принцип скромности, следует остановить свой выбор лишь на одном из этих видов.

Что же касается шерстяных пледов, которые также можно использовать вместо покрывал, классическим вариантом считается красно-зеленая клетка. Она сочетается с уже упомянутым выше интерьером в стиле "кантри". Кроме того, сейчас популярны однотонные пледы, которые выигрывают благодаря игре оттенков и замысловатому переплетению нитей. Сейчас настоящим "писком моды" считаются мохер и кашемир — обычные либо в соединении с шелком.

В этой области существует весьма интересное разделение этой замены покрывал на женские и мужские. Полагают, что спокойные песочные, коричневые и синие цвета, изредка перемежающиеся белыми, подходят нашему сильному полу. А что касается оранжевого, желтого, красного, бордо и различных оттенков серого, их приписывают прекрасным леди. Вы можете разнообразить представление о пледе, приобретя модель крупной или ажурной вязки, исполненной в букле или двойной нити. Столь привычное дневное покрывало может быть необычно украшено оторочкой суконным или велюровым кантом, которая по цвету может как гармонировать с изделием, так и контрастировать с ним. Очень интересно смотрятся и пледы с неровными, будто бы "рваными" краями.

Post Author: administrator