Как ухаживать за окрашенными поверхностями?

Краска нужна изделиям не только для красоты, но и для защиты. А для того чтобы на её поверхности не скапливалась пыль, нужно своевременно смахивать её тряпкой или пыльевой обметалкой. Иначе потом придётся окрашенную поверхность отмывать и, если надо, полировать.

Краска стойко справляется со многими негативными воздействиями на изделие, которое она покрыла. Однако окрашенные вещи также нуждаются и в бережном обращении и хранении. Главное, не использовать агрессивных чистящих средств и не совершать энергичных трущих движений. Иначе окрашенная поверхность очень быстро покроется характерными тусклыми пятнами. Или от неё не останется и следа. И даже в этом случае той же самой краской не следует закрашивать содранные изделия, иначе поверхность в любом случае получится неопрятной. Так что придётся полностью перекрашивать, к примеру, стену.

Если вовремя не вытирать пыль, на окрашенной поверхности оседает пыль, затем жир или капли воды. И всё это вперемешку образует стойкую грязь, которая впоследствии покрывается коркой. Старайтесь всё-таки во время генеральной уборки пройтись едва влажной тряпкой по плинтусам, полам, оконным рамам, дверям, сувенирам и мебели.

Пятна с окрашенной поверхности удаляются крепкой пеной из воды и посудомоечного средства. В более тяжелых случаях можно воспользоваться капелькой универсального чистящего средства. А для того чтобы краска не испортилась, после такой чистки протрите изделие чистой влажной тряпкой, а затем насухо промакивайте полотенцем.

Если образовалось пятно на матовой водоэмульсионной окрашенной поверхности, воспользуйтесь канцелярским ластиком белого цвета. Если не помогает, нужна умеренно увлажнённая тряпка, а следом за ней — махровое или хлопчатобумажное полотенце.

Post Author: administrator