На что обратить внимание при выборе шкафакупе

В каждом доме много вещей, которые где-то нужно расположить. Лучше всего с этим справляется шкаф. Если его в доме нет, то попробуй найти необходимую вещь среди коробок и тумбочек.
А ведь так было бы удобно, если бы носки лежали в одной ящике, а белье в другом. Чтобы платья, брюки, пальто и курки висели по вешалкам. Но такой возможно только тогда, когда есть объемный шкаф.
Но прошло время больших и громоздких шкафов. Придумали его более удобную вариацию: шкаф-купе. Такой шкаф может заменить гардеробную, книжный шкаф. Выбор шкафов очень широк и мало при поиске забить «куплю шкаф купе в Минске». Необходимо обратить внимание на каждую деталь шкафа: корпус, профиль, элементы скольжения, двери.
На первом этапе определите, какой вид корпуса больше подойдет. можно купить полноценный корпус, где будет задняя и боковые стенки, верх и низ. Но если места не много, то можно немного сэкономить, если в качестве стенок использовать нишу в комнате. Стенки могут быть и ДВП, ДСП, МДФ.
Дверцы у шкафа-купе могут держаться на алюминиевой или стальной раме. Лучшим вариантом будет алюминий. Такой профиль прослужит не меньше семи лет, потому, что он толще и жестче, чем из стали.
Чтобы дверца открывалась используют систему скольжения. Она может быть сверху или снизу. Верхний вариант лучше подойдет для легких дверей. Но экономичнее и надежнее нижняя система, при которой процесс скольжения идет по нижней планке. Ролики обычно пластиковые и снабжены подшипниками. Без подшипников двери будут ездить тяжелее. Для улучшение работы их еще покрывают специальным напылением.
Как правило, внутри в шкафу полки и штанга для вешалок. Но здесь можно разместить выдвижные ящики, сотовые корзины, лифты-штанги, поворотные полки, карусели с плечиками. Часто выбираются сотовые элементы, которые очень легки и удобны. В них хорошо все просматривается, а значит поиск будет облегчен.
Двери изготовляют из различных материалов. Этом может быть ДСП, МДФ, пластик, металл, стекло, зеркало. Эти материалы могут использоваться в комбинации. На поверхности можно делать различную отделку в виде тонировки, гравировки, пескоструйный рисунок. В таком шкафу не обязательно размещать только вещи. Часть его можно отдать под книжный шкаф. В этом случае больше подойдет прозрачная дверца. Если необходимо место для сувениров и статуэток, то можно оставить место для открытых полок.

Post Author: administrator