Нестандартные модели книжных шкафов

Вы являетесь гордым владельцем огромной коллекции книг, но одна деталь огорчает вас — у вас нет возможности выделить отдельное помещение для создания полноценной библиотеки. Но не стоит унывать, книжные шкафы и полки вполне подойдут для решения вашей проблемы. Оригинальные модели помогут вам не только систематизировать собственную библиотеку, но и внести новые акценты в надоевший интерьер.

Вечная проблема нехватки свободного пространства привела к созданию необычной модели "книжного кресла". Она объединяет в себе сразу две функции — удобного и стильного кресла и вместительных полок. Сидя на таком кресле, вы имеете возможность не только отдыхать во время чтения, но и иметь прямой доступ к личной библиотеке. Цветовая палитра полок и сидения может подбираться индивидуально. А для особ требовательных кресла выпускаются с кожаным сидением.

Модель полок для хранения книг имеет несколько эластичных ремней. В каждый из ремней вставляет книга, которая вам в данный момент не нужна. Даже если полка пустует она является вполне оригинальным декорирующим элементом, что соответствует требованиям современных интерьеров.

Складывающиеся полки открывают перед вами новые возможности хранения. Теперь, вам достаточно просто "завернуть" полку в рулон, чтобы освободить необходимое вам пространство. Для хранения особенно высоких книг и прочих предметов такие полки подходят просто идеально. Вы можете наряду с книгами хранить здесь дизайнерские вазы и другие предметы. Дизайн складывающейся полки универсален и уместен для любых интерьеров.

Магнитная полка — еще один представитель среди нестандартных решений в оформлении книжных полок. Основой полки является большая магнитная доска, которую крепят к одной из стен в гостиной. К магнитной полосе крепятся несколько металлических полок различных размеров. Особенность в том, что вы можете крепить их так, как вам заблагорассудится и в любой последовательности. Книжный шкаф, состоящий из большого числа вместительных ниш в форме клеток, относится к уникальным моделям мебели, меняющим общий вид помещения. Встроенное в полки освещение, является ключевой особенностью данной модели.

Post Author: administrator