Дизайнерские компьютерные кресла нового поколения

Наверняка, каждый из вас прекрасно представляет себе обычное компьютерное кресло, вполне возможно, кто-то работает сейчас сидя на нем. Основная цель, которую преследовали создатели компьютерных кресел, сделать работу офисного сотрудника более функциональной за счет удобной и мобильной конструкции. Но слышали ли вы когда-нибудь о дизайнерских компьютерных креслах нового поколения?

Хотя компьютерные кресла и призваны помочь сделать работу за офисным столом более комфортной и за счет этого продуктивной, но мало кто сможет заявить, что его кресло является уж столь удобным. Постоянные головные боли, неприятные ощущения в спине, отечность ног, общая усталость — это лишь небольшой перечень "симптомов" офисных сотрудников, а ведь причина кроется в конструкции обычных компьютерных кресел. Но, к счастью, прогресс не стоит на месте и результатом долгой работы дизайнеров и инженеров явилась улучшенная модель дизайнерского кресла нового поколения.

Первое, что заостряет на себе внимание в конструкции дизайнерских кресел это наличие большого количества настроек под индивидуальные анатомические особенности пользователя кресла. Иными словами, любой покупатель такого кресла в независимости от роста и веса может настроить его согласно своим параметрам. Кстати, максимальная нагрузка компьютерного кресла нового поколения составляет порядка ста тридцати килограммов.

Кинематическая цепь современного компьютерного кресла, состоящая сразу из нескольких узлов, работает таким образом, что полностью исключает возникновение какого-либо ограничения свободы естественных движений тела. Данная особенность особенно актуальна, так как длительное пребывание за рабочим столом нередко вызывает болезненные ощущения в теле и общую усталость, и скованность движения в конце рабочего дня. А вот при помощи дизайнерских кресел нового поколения удается избежать данных проблем. Для поддержания здоровья и улучшения общего состояния специалисты рекомендуют людям, работающих сидя, проводить особую гимнастику. Модели современных компьютерных кресел за счет режимов изменения амплитуды качания позволяют более точно настроить механику кресла. Кстати, такая возможность позволяет использовать компьютерное кресло еще и для работы над мышцами пресса и спины, не сходя с рабочего места.

Post Author: administrator