Комод в вашем доме

Комод это традиционный атрибут корпусной мебели. Он потрясающе подходит для различного дизайна квартиры. В принципе, комод, это непосредственный потомок сундуков, предназначенных для хранения множества вещей и предметов. Сегодня комод, в отличие от своего прадедушки сундука, складывается из нескольких отделений, эстетичен и функционален. Хороший комод, это не всего лишь полезная вещь, что применяется для хранения достаточно многих деталей быта, от постельного белья до собрания марок, это еще и оформление обстановки, которое подчеркивает личность и удачный стиль обладателя. В основном комод имеет четыре и более раздельных ящика, какие выдвигаются вне зависимости друг от друга. Внешнее оформление комода, и его внешняя облицовка должны гармонировать с дизайном. Так как комоды ставятся в большинстве случаев в спальне, то особо популярны комоды, реализованные в сдержанных тонах, с подчеркнуто безмятежным обликом. Как правило комоды имеют довольно большое число наружных декоративных элементов.
Комоды изготавливаются, так же как и большое количество корпусной мебели, преимущественно из ДСП. Но имеют место варианты. Так, в наши дни имеют востребованность пластиковые комоды, а также выполненные из дерева, притом с сохранением нормальной текстуры дерева. Уникальным вариантом оказываются комоды, разработанные из сочетания двух веществ. К примеру, весь комод может быть сделан из металлопластика, а лицевая стенка из натурального дуба. Ежели покрыть пластик пленкой, имитирующей структуру дуба, то получится довольно престижно выглядящий комод.
При выборе комода принято руководствоваться основным стилем декорирования спальни, ее величиной, и даже характером и вкусом хозяина.
Например, комоды, сделанные в обычном жанре, с копией антикварных ручек, изобилием красочных накладок на боках, подойдут людям старшего поколения и почитателей направления ретро . Для детской комнаты, нужно выбрать невысокой комод, с просто открывающимися выдвижными ящичками.
Но это конечно, только лишь общие рекомендации, из которых, как известно, нередки исключения. Покупка комода, как и всякой мебельной продукции для спальни, дело необычайно личное, и заказывать его лучше, отталкиваясь от своего собственного вкуса, индивидуальных пристрастий.

Post Author: administrator