Шкаф-библиотека в интерьере

Неотъемлемой частью классического интерьера является библиотека. По её наличию можно судить о статусе владельца. Традиционная библиотека, представляет собой отдельную комнату, где расставлены стеллажи с книгами. В такой комнате обязательно присутствует рабочее место, представленное письменным столом и креслом. Однако, современные квартиры обладают ограниченным объемом, а обустроить такое место очень хочется. В этом поможет специальный шкаф-библиотека. Такой шкаф отлично подойдет для интерьера гостиной.
Современные веяния, выдвигают на первый план классику и модерн. Для библиотеки классического стиля, будет характерна выдержанность с легким налетом аристократизма. Соответственно, шкафы этого стиля производятся из дорогих и благородных пород древесины, таких как: карельская береза, ясень или дуб. Мебель из этих материалов, будет эффектно выглядеть благодаря своей текстуре. Кроме того, шкафы из таких пород дерева очень прочны и долговечны. Библиотека, из собранных книг, будет отлично смотреться на полках таких шкафов.
К оформлению современных книжных шкафов подходят по-разному. Естественно, фасад шкафа будет главным его элементом. Дверцы шкафа, изготавливаются как цельными, так и сборно-составными. Цельный фасад, оформляется деревянным шпоном. Но могут быть и смешанные с различными современными материалами конструкции. На фасаде могут размещаться различные декоративные элементы, в зависимости от стиля интерьерного решения. Очень широко распространено фрезерование деревянных фасадов шкафов-библиотек, такой метод характерен для изготовления типовых и массовых моделей. Полки этих шкафов должны быть прочными, так как книги имеют серьезный вес. Как правило, полки изготавливаются из массива древесины или МДФ. Современные торговые площадки предлагают потребители, шкафы библиотеки по доступным ценам. Это достигается за счет применения комбинированных технологичных материалов.

Post Author: administrator