Как выбрать кресло-качалку из ротанга?

Мир давно покорился изобретению индонезийских мастеров. Не стоит считаться с распространённым стереотипом, что это, мол, только для престарелых бабушек на даче. Неправда! Всегда приятно расслабиться и предаться лени после напряженного трудового дня будь то на даче или в гостиной городской квартиры. Да и тренировка вестибулярного аппарата никому ещё не повредила.

При выборе кресла-качалки из ротанга следует, как обычно, обратить внимание на его качество и удобство. Оценить качество кресла можно только опытным путём, т. е. не смущаясь присесть в него прямо в магазине.

Кресло-качалка из ротанга обладает уникальным для мебели свойством – подвижностью. Поэтому важнейшим показателем качества является динамическая устойчивость кресла. Угол наклона спинки при качании не должен быть слишком глубоким, чтобы не возникало угрозы совершить невзначай акробатический этюд – кувырок назад. Для любителей экстремального отдыха все-таки есть гораздо более подходящие места и снаряжение. Да и не все разделяют подобные увлечения. Кроме того, с кресла с низко откидывающейся спинкой очень неудобно вставать даже молодому человеку.

Вторым важнейшим показателем качества изделия являются звуки, издаваемые креслом при качании. Лёгкий равномерный скрип говорит о том, что всё в порядке. Это просто трутся при движении друг о друга лакированные прутья ротанга. Совсем другое дело, если скрип прерывистый и сопровождается потрескиванием. В таком случае что-то не в порядке с плетением и креплением боковых стоек. Для удобства имеет значение высота и ширина подлокотников, степень натяжения стеблей ротанга (для избегания быстрого проседания сиденья). Качество заделки стыков ротанговых прутьев тоже немаловажно – от этого зависит целостность одежды. Стоит присмотреться и к лаковому покрытию – оно должно быть равномерным и повсеместным. При оценке удобства кресла не стоит упускать из вида и наличие у него "дополнительных опций". Это может быть статичная или выдвижная (складывающаяся) подножка, 1-2 мягких подушек на сиденье и спинке, или целый матрас, а также такие приятные "пустячки" как подстаканник или газетница.

Post Author: administrator