Выбираем мягкую мебель

Самое главное в мебели — ее внешний вид и соответствие общему дизайну квартиры или дома. Так что обращаем внимание на цвет обивки и рисунок. Конечно же, нужно помнить, что светлые цвета — более маркие, так что такая мебель потребует тщательного ухода и частой чистки.

Маленькая хитрость: лучше брать диваны и кресла с немного выпуклым узором. Он поможет частично скрыть примятые после использования ворсинки.

Второе, что должно заинтересовать потенциального покупателя, — материал обивки. Их немало, но самым подходящим считается флок: его можно чистить губкой или одежной щеткой. Не рекомендуется брать мебель, обитую жаккардом, или искусственным шелком, это маркий материал.

Покупать в интернете?

Сейчас выбрать диван или кресло можно как обычном мебельном салоне, так и в интернете. У каждого варианта свои плюсы и минусы. Покупая в салоне, можно лично осмотреть мебель и убедиться в ее хорошем состоянии. Однако интернет магазин мебели может предложить больший ассортимент продукции. При этом сайты обычно предоставляют гарантию и дают возможность вернуть или обменять товар, если он не подошел или разонравился.

Каркас и наполнитель.

Это два самых важных элемента мягкой мебели. Какими они должны быть, чтобы иметь уверенность в долгом сроке эксплуатации?

Каркас должен быть обязательно твердым. Самый лучший вариант — это металл, он наиболее устойчив к внешним воздействиям и перемещениям.

В качестве набивки основной поверхности обычно используются пружинные блоки. Чем больше количество пружин, тем удобнее мебель. Желательный материал — закаленная стальная проволока.

Второй по популярности наполнитель — полиуретан. Он должен быть плотным и эластичным при сжатии. Следуя этим советам, выбрать мягкую мебель будет проще.

Post Author: administrator