«Исток Дорс»: производство межкомнатных дверей для оптовой и розничной продажи

«Исток Дорс»: производство межкомнатных дверей для оптовой и розничной продажи

Межкомнатная дверь – это не просто элемент, позволяющий избавиться от лишнего шума в комнате, но и неотъемлемая составляющая часть интерьера. Важно......
Двери шпонированные: чем они лучше

Двери шпонированные: чем они лучше

Сравнение деревянного массива и шпона Значительную часть...

Оформляем потолок из гипсокартона в гостиной: фото примеры разных стилистических направлений

Добавлено: 26.08.2017 | Раздел: О ремонтах

Интересный по форме потолок из гипсокартона в гостиной небольшой городской квартиры, в зале загородного особняка или помпезного общественного помещения давно стал самым популярным элементом интерьера.

С незапамятных времен архитекторы уделяли особое внимание потолкам: достаточно вспомнить строгую красоту арочных  потолков средневековых замков или роскошные потолки дворцов более позднего периода, украшенные изысканными лепными розетками и нежными фресками. Даже во времена тотального дефицита безликие плоскости белых потолков в гостиных стандартных квартир пытались украшать гипсовой лепной падугой или оклеивать обоями. Гипсокартону удалось совершить настоящую революцию в дизайне интерьера: наши квартиры больше не похожи друг на друга, как близнецы, и в наших гостиных даже при большом желании невозможно встретить двух одинаковых потолков.

Несколько дизайнерских секретов

Гостиная — как много в этом слове! Уже в названии этой комнаты содержится ее главная суть: лучшее помещение в квартире, в котором не только принимают гостей, но собирается семья и в будни, и в праздники. В любом доме в гостиной стараются сделать ремонт получше и поставить мебель подороже, потому что она — визитка хозяев, их достатка и вкуса.

Создаем функциональные зоны в гостиной

К сожалению не все могут выделить для этой цели отдельную комнату, и гостиную приходится совмещать со столовой, спальней или рабочим кабинетом. Нередко, расширяя полезное пространство маленькой квартиры, гостиную совмещают с кухней, убрав перегородку между ними. Во всех перечисленных случаях возникает необходимость обозначения функциональных зон и потолки из гипсокартона стали одним из самых удобных дизайнерских инструментов зонирования пространства гостиной.

Оформляем потолок из гипсокартона в гостиной: фото примеры разных стилистических направлений
Конструкция потолка из гипсокартона гостиной-кухни в стиле кантри позволила отделить зону гостиной от зоны кухни

Играем со светом

С помощью различных систем освещения, которые позволяют организовать потолочные конструкции из гипсокартона, можно, например, обеденный стол освещать яркой торжественной люстрой, а в зонах для  отдыха или работы с помощью точечных светильников создавать мягкий рассеянный свет.

Если помещение не очень большое, то в декорировании потолка, стен и пола следует отдавать предпочтение светлой нейтральной гамме, сочетая белый с бежевыми, сероватыми, оливковыми оттенками.
Использование в оформлении классического потолка нарядной люстры необычного дизайна в центре и точечных светильников по периметру позволяет создавать в гостиной яркое или приглушенное мягкое освещение

Визуально расширяем пространство гостиной

Неожиданный эффект создают светлые потолки из гипсокартона фото: гостиная небольшой площади, оформленная в белом цвете и минималистическом стиле, выглядит просторной, легкой и воздушной. Невысокие потолки можно визуально «поднять», используя конструкцию многоуровневых потолков. Для этого по периметру гостиной или в смежном с ней помещении, например в кухне или коридоре, понижают уровень потолка и на этом фоне базовый уровень потолка в основной части объединенного пространства кажется выше.
Благодаря лаконичной конструкции белоснежного потолка из гипсокартона,а также белым стенам и мебели, небольшая гостиная кажется просторной,легкой и воздушной

Модные тенденции в дизайне

Охватившие нашу страну строительный бум и мода на просторные квартиры и загородные дома принесли с собой приятную тенденцию: мы больше не теснимся в крохотных комнатушках, а можем себе позволить не только отдельные спальни для каждого члена семьи, но и просторные залы для приема гостей и различных семейных мероприятий.

Популярность нестареющей классики

В наш обиход вошло понятие «стиль интерьера», а потолки из гипсокартона в зале — это прекрасный способ передать особенности любой исторической эпохи и, при этом наполнить ее современным звучанием. Креативно и актуально воспринимается бело-серый потолок в стиле нестареющей классики с традиционной белоснежной падугой по периметру и интересной многоуровневой конструкцией ниши в центре для эксклюзивной роскошной люстры.
Многоуровневая ниша необычной формы для элегантной эксклюзивной люстры в дизайне потолка в классическом стиле с традиционной падугой по периметру выглядит креативно и современно

Динамичный стиль арт-деко

А теперь демонстрирует потолки из гипсокартона фотогалерея — зал на каждом фото из нее необычен и уникален. Потолок зала в стиле арт-деко прост и лаконичен, как картина Малевича «Черный квадрат». И точно так же, как от легендарного полотна, от него невозможно отвести взгляд: на черно-терракотовом фоне очень эффектны белоснежные квадратные светильники в обрамлении выступающей белоснежной конструкции из гипсокартона. Интерьер для динамичных целеустремленных людей.
Белоснежные квадратные светильники в обрамлении белого прямоугольника на терракотовом фоне подчеркивают динамизм стиля арт-деко

Арочный потолок из средневековья

Любителям старины не может не понравиться арочный потолок зала с замысловатой люстрой, напоминающий средневековый замок в центре Европы. И лишь точечные энергосберегающие светильники по периметру потолочной конструкции и декоративных закругленных ниш в стенах напоминают, что уже давно наступил XXI век.

Безупречно ровные поверхности потолка и стен, окрашенные в мягкие бежевые тона, наполняют пространство домашним теплом и комфортом.
Арочная форма потолка напоминает зал средневекового замка и только точечные энергосберегающие светильники по периметру потолка и арочных проемов в стенах переносят нас в современность

Загадочный и романтичный модерн

Немного загадочный, романтичный модерн вернулся в наш стремительный век фантастическими формами и конструкциями потолков: многоступенчатыми и изогнутыми, иногда очерченными лепниной и украшенными росписью. Элегантен и изящен перламутрово-серый потолок в стиле модерн со сложной многоступенчатой розеткой для нежно-розовой люстры в форме сказочного цветка, прекрасно гармонирующей с аккуратными складками серо-розовых оконных штор.
Элегантный и изящный перламутрово-серый потолок в стиле модерн со сложной многоступенчатой розеткой для нежно-розовой люстры в форме сказочного цветка прекрасно гармонирует с серо-розовыми шторами на окнах

Гармония японского минимализма

И, наконец, так полюбившийся энергичным, целеустремленным  молодым людям минимализм японского стиля. Японский интерьер гармоничен, изыскан и элегантен, в нем каждая деталь важна и наполнена глубоким смыслом. Из-под словно парящей в воздухе конструкции из гипсокартона льется мягкий рассеянный свет, создавая ощущение невесомости пространства. Интересно оформленная группа из четырех цилиндрических абажуров подчеркивает лаконичность интерьера и прекрасно гармонирует со строгими напольными светильниками, а натуральная бежево-коричневая гамма интерьера создает атмосферу домашнего очага.
Потолок из гипсокартона для зала в японском стиле лаконичен, гармоничен, изыскан и элегантен

Предложенные идеи оформления потолков в небольшой гостиной или в просторном зале домов и квартир лишь подтверждают, что именно потолки часто используются дизайнерами в качестве главного инструмента, вокруг которого строится интерьер. Мы будем рады, если наши советы вдохновят вас на творчество и помогут создать неповторимый интерьер собственной гостиной — домашнего очага вашей семьи.

 

Добавлено: 2017-08-26 18:36 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал vssnn.ru
Строительные организации