Особенности проектирования и строительства скейт-парков

Особенности проектирования и строительства скейт-парков

Современная городская инфраструктура должна быть приспособлена под потребности людей разных возрастов. Для детей есть песочницы, лесенки и площадки,......
Двери шпонированные: чем они лучше

Двери шпонированные: чем они лучше

Сравнение деревянного массива и шпона Значительную часть...

Водоснабжение и водоотведение на дачном участке

Добавлено: 27.08.2017 | Раздел: О ремонтах
Водоснабжение и водоотведение на дачном участкеВ настоящее время стремление современных жителей крупных городов и мегаполисов хотя бы в теплое время года переехать жить на дачу или в загородный дом становится все ощутимее. В поселках и деревнях, расположенных в относительной близости от крупных населенных пунктов как «грибы после дождя» начинают возводиться коттеджи и дачные домики различных типов, конструкций и, соответственно, уровней комфортности. Самую непосредственную роль в обеспечении комфортности проживания в таких домах играют системы водоснабжения и водоотведения, как конкретного коттеджа, так и всего поселка целиком. Разумеется, чем больше количество домов, тем проще их владельцам обеспечить себе приемлемые условия проживания.
При этом очень важно отслеживать расход жидкостей и газов в напорных трубопроводах, это будет полезно для экономии при отоплении вашего дома, так и для многих производств и организаций, занимающихся бытовым обслуживанием населения. И в этом вам поможет расходомер, что поможет вам точно определить какие объёмы расходуются по определённые периоды.
Прокладка любых коммуникаций начинается с технологических изысканий, составления проектно-сметной документации и прохождения различных экспертиз и утверждений. После получения всех согласований строительные организации приступают непосредственно к прокладке трубопроводов и сопутствующих коммуникаций. Трубопроводы бывают надземные и подземные, прокладываются они из труб различных марок стали траншейным или бестраншейным способом. Трубопроводы систем водоотведения, как правило, делают подземными. Для управления потоками рабочей среды используют различные типы и видытрубопроводной арматуры: задвижки (клиновые и шиберно-ножевые), шаровые краны, запорные и обратные клапаны, дисковые затворы. Трубы между собой соединяют с помощью сварки, а трубопроводная арматура может иметь раз личные варианты присоединения: фланцевое, под приварку или муфтовое (при небольших диаметрах). Для подачи питьевой воды конечным потребителям строятся специальные насосные станции, задача которых создавать давление в системе. Для корректной и бесперебойной работы насосных агрегатов используются шкафы управления и специальные виды запорно-регулирующих клапанов, как правило, с электроприводами, что позволяет управлять процессами в автоматическом режиме и повышать надежность системы в целом.Водоотведение и канализация строений осуществляется либо прокладкой централизованного трубопровода (по нему рабочая среда движется самотеком, за счет уклона и разницы высот между начальной и конечной точками трубопровода), либо по индивидуальным планам домовладельцев (различные выгребные ямы, септики и т.д.)

Добавлено: 2017-08-27 21:34 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал vssnn.ru
Строительные организации