Особенности проектирования и строительства скейт-парков

Особенности проектирования и строительства скейт-парков

Современная городская инфраструктура должна быть приспособлена под потребности людей разных возрастов. Для детей есть песочницы, лесенки и площадки,......
Двери шпонированные: чем они лучше

Двери шпонированные: чем они лучше

Сравнение деревянного массива и шпона Значительную часть...

Двери шпонированные: чем они лучше

Добавлено: 27.08.2017 | Раздел: О ремонтах

Двери шпонированные: чем они лучше

Сравнение деревянного массива и шпона

Значительную часть современного ассортимента представляют именно двери шпонированные. Внешне они очень похожи на натуральное дерево, но стоят гораздо дешевле. Это обусловлено технологией их производства, которая заключается в облицовке основы из плиты МДФ тонкими пластинами натурального дерева – шпоном.

Данный подход известен давно, и раньше к нему относились пренебрежительно, считая сильной стороной исключительно цену. Понять такую позицию можно – качество оставляло желать лучшего.

Сейчас же ситуация качественно изменилась:

  1. Сходство с натуральным массивом поразительно.
  2. Полотно имеет точные размеры и хорошо держит форму.
  3. Шпонированная поверхность имеет долгий срок службы.
  4. Возможность создания сложной геометрии поверхности полотна.
  5. Очень широкий выбор моделей, охватывающий все стили, расцветки и породы дерева. Выбор подходящего исполнения не составит труда, особенно, если использовать каталоги. В них вся продукция систематизирована и применяется удобная система поиска по параметрам.

Двери межкомнатные шпонированные имеют сравнительно небольшой вес и не предъявляют каких-либо особых условий к установке. При наличии опыта эту процедуру вполне можно осуществить самостоятельно.

Отличия

Такой материал, как шпон, имеет ряд отличий:

  1. Порода древесины, из которой он был изготовлен. Востребованы, как ценные виды (орех, ясень, дуб), так и более дешевые (ель, сосна, лиственница). У каждой породы есть свои преимущества, но обычно выбор осуществляется, исходя из личных предпочтений.
  2. Способ получения: пиленный, лущенный, строганный. При правильном изготовлении, разница между ними для заказчика не существенна, и ориентирована больше на вид древесины.
  3. Толщина. Чем она больше, тем прочнее окажется облицовка двери. Чаще всего используется толщина в два миллиметра. В более дорогом сегменте она увеличивается до четырех миллиметров, а в дешевом – снижается до одного и менее. Лучше остановиться именно на 2мм, без особой необходимости не уменьшая размер.

Хорошее изделие от плохого отличается качеством исходного материала и подходом к изготовлению. Двери шпонированные захватывают все больший сегмент продаж. Их устанавливают в квартирах, домах, офисах. Помимо привлекательной стоимости и ассортимента, они отличаются простотой ухода и устойчивостью к сезонным перепадам влажности.

Добавлено: 2017-08-27 23:27 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал vssnn.ru
Строительные организации