«Исток Дорс»: производство межкомнатных дверей для оптовой и розничной продажи

«Исток Дорс»: производство межкомнатных дверей для оптовой и розничной продажи

Межкомнатная дверь – это не просто элемент, позволяющий избавиться от лишнего шума в комнате, но и неотъемлемая составляющая часть интерьера. Важно......
Двери шпонированные: чем они лучше

Двери шпонированные: чем они лучше

Сравнение деревянного массива и шпона Значительную часть...

Обустраиваем интерьер кухни 8 кв м своими руками

Добавлено: 26.08.2017 | Раздел: О строительных материалах

Обустраиваем интерьер кухни 8 кв м своими руками Для того чтобы разместить все необходимое на кухне в 8 кв м, стоит постаратьсяКухня в 8 квадратов считается небольшой, а уместить в этом пространстве хочется все, что необходимо для приготовления пищи и обеденного отдыха. Немаловажны планировка, дизайн и проект помещения, от которых и зависит, совпадут ли ваши желания с вашими возможностями.

Планировка помещения

Разумно спланировать дизайн в кухне в восемь м2, значит соблюсти баланс компактности и удобства.

Двухрядная планировка – самый распространенный вариант для кухни 8 кв м

Для этого нужно подобрать одну из схем расположения мебели:

  • Двухрядная планировка – все компоненты интерьера располагаются параллельно друг другу;
  • Полукруговое расположение – такая планировка предполагает интерьер с центром напротив входа и мебели, расположенной с двух боковых стен;
  • Г-образная планировка – вся мебель располагается вдоль соседних стен, при таком варианте обычно максимально используется встраиваемая техника;
  • Однорядная планировка – кухонный гарнитур и все необходимое располагается вдоль одной стены, идеально и очень удобно, но в маленьких кухнях сделать это крайне сложно.

Как правило, Г-образное и полукруговое расположение используются именно в случае планировки кухни в восемь метров кв.

Полукруговое расположение мебели на кухне можно дополнить барной стойкой, отделяющей зону кухни от столовой Для кухни 8 кв м нестандартной планировки оптимально подходит однорядное расположение мебели

Хитрые приемы дизайна на восьми м2

Дизайн можно сделать и практичным, и оригинальным, используя некоторые хитрости оформления и расстановки мебели и кухонной утвари:

  • Унификация цветов. Яркие акценты на маленькой кухне с множеством «спрятанной» техники – не лучший вариант, приглушенные и спокойные оттенки уравновесят интерьер.
  • Высокая функциональность. Начиная ремонт, помните, что в доме с маленькими комнатами не бывает лишних метров: а значит, проект дизайна должен быть продуманным, рационально использующим все участки – встраиваемые элементы, трансформирующаяся мебель, применение столешниц подоконников и т.д.
  • Рейлинги – места вертикального хранения различных кухонных приспособлений, отлично вписываются в интерьер, имею незатейливый, гармонирующий с другой мебелью дизайн.
  • Встроенные ниши. Идеи использования таких мест обречены на успех. В нишах располагается кухонная утварь, к тому же ниша играет роль свободной поверхности.

Высокая функциональность – главное условие обустройства кухни 8 кв м

  • Общий фон. Серый, беж, молоко – пожалуй, лучшие цвета для общего фона. Ремонт в таких цветах не только поможет визуально расширить кухню в восемь метров кв, но и создадут то самое единство, которое не делит на части помещение. Яркие акценты уместны в виде картин, гравюр, интересных, но не громоздких аксессуаров.
  • СВЧ-печь должна быть вверху. Современный дизайн отводит место микроволновке именно там.
  • Минимум мебели и аксессуаров. Все, что можно убрать, без чего можно обойтись, и что уже свое отслужило – убрать. Как только ремонт начался, строго подойдите к ревизии всех кухонных предметов, многие из них на восьми кв метрах уже не поместятся.

В принципе, выполнения этих замечаний достаточно, чтобы проект вновь обустраиваемой кухни был без промахов.

 

Обеденный стол: идеи

Если обеденная зона вынесена в гостиную, то в кухню стол не потребуется. Но чаще все же и готовят, и принимают пищу в одном и том же месте. Поэтому кухонный стол должен органично вписаться в интерьер, не нарушив общий дизайн.

Если ремонт был затратным, на приобретение стола для кухонного помещения в восемь метров кв сумма будет весьма скромной. В этом случае покушается самый простой стол, а порой деревянный стол на заказ можно приобрести ещё дешевле. Есть варианты самостоятельного оформления стола, когда хозяева используют декупаж или роспись по дереву, тем самым декорирую поверхность. Получается очень оригинальная вещь, свою скромную стоимость стол оправдывает необычным оформлением.

Обеденная зона должна гармонично вписываться в интерьер кухни

Трансформирующаяся мебель – отличный вариант для небольшого интерьера Можно использовать обеденный стол, как центральный элемент кухни

Очень часто для кухоньки в восемь квадратных метров побирается трансформируемая мебель. У такой мебели есть замечательное свойство – быть компактной, и уметь преображаться в нужной ситуации. Так круглый складной стол, в обычные дни стоящий полукругом у стены никому не мешает, а на праздники его можно разложить – рассадить гостей будет несложно.

Некоторые дизайнеры уверены: интерьер кухни должен быть таковым, чтобы стол в нем стал центровой фигурой. То есть на фоне пастельной мебели стол выделялся по цвету, фактуре, может быть, даже форме.

Для маленьких семей, кому проект шикарной кухни и, соответственно, дорогостоящий ремонт не по карману (да и ни к чему), кухонный стол может заменить барная стойка.

Освещение

В проект оформления кухни не забудьте включить такой пункт как «освещения». Одной люстры, безусловно, не хватит. На восьми метрах кв должно быть и местное, и точечное освещение. Интерьер и установка светильников должны совпадать по стилистике и удобству использования – мебель и освещения не должны мешать друг другу.

Подсветка потолка, мебели и центральная люстра – все это продумывайте, планируя ремонт.

Правильно спланированное освещение – залог удобства эксплуатации кухни 8 кв м

Особенности отделки

При нынешнем-то выборе материалов трудности в отделке быть не может. Но следующие советы не помешают:

  • Обои под покраску – лучший вариант, недорогой, практичный, аккуратный;
  • Материал для фартука – только качественный, вот на этом точно не нужно экономить;
  • Пол – хорошо должен выдерживать атаку влаги и температур (плитка – предпочтительна, но современные паркет и линолеум прекрасно справляются со своими задачами).

На 8 кв метрах можно, если не «разгуляться», то воплотить некоторые свои задумки без особого стеснения. Главное, свет, цвет и планировка – они определяют успешный дизайн кухонного помещения.

Добавлено: 2017-08-26 18:58 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал vssnn.ru
Строительные организации